أعلنت الشركة (الكويتية للاستثمار) أمس، أنها حققت ربحاً صافياً قدره 1.4 مليون دولار، ما يعادل 443.8 ألف دينار، من جراء تخارجها من صندوق أسهم أميركا الشمالية.

وقال مدير أول إدارة الصناديق والمحافظ العالمية في قطاع إدارة الأصول في الشركة خالد الدهيم، في بيان صحافي، إن هذه الأرباح ستسجل ضمن ميزانية الربع الثاني للسنة المالية 2015، وقد تم استثمار المبلغ في صندوق الأسهم الأوروبية.

وتوقع الدهيم نمواً جيداً لأداء أسواق الأسهم عموماً، إذ تقود أسواق الأسهم الأوروبية هذا النمو خلال 2015، مدفوعاً بانخفاض أسعار النفط وعملة اليورو، ما يؤدي إلى تحسن اقتصادات هذه الدول، حيث فاق أداء هذه الأسواق توقعات السنة الماضية.

يذكر أن (الكويتية للاستثمار) البالغ رأسمالها 55.12 مليون دينار، تأسست عام 1961، وأدرجت في سوق الكويت للأوراق المالية عام 1984، وتشمل أغراضها التعامل في مختلف نشاطات الاستثمار على الصعيدين المحلي والدولي.