قرر مساهمو أملاك للتمويل العقاري رفع التعليق وإعادة التداول على أسهم الشركة في سوق دبي المالي، وتعتزم الشركة التقدم للحصول على الموافقات اللازمة من هيئة الأوراق المالية والسلع والسلطات المعنية.
وفي خطوة أخيرة قبل عودتها إلى السوق المالي، عقدت الشركة على مستوى منطقة الشرق الأوسط، أمس جمعيتها العمومية السنوية الأولى منذ عام 2008.
وعقب اختتام الاجتماع، أعلنت أملاك عن موافقة مساهميها على البيانات المالية للفترة الممتدة من 2008 ولغاية 2014، وهي الفترة التي سجلت الشركة خلالها صافي أرباح لمساهميها (بعد احتساب حصة حقوق الملكية غير المسيطرة) بقيمة 59 مليون درهم في عام 2014.
كما أعلنت أملاك عن انتخاب مجلس إدارتها خلال اجتماع جمعيتها العمومية السنوي والذي ضم أعضاء جدداً.
موافقات
وفي هذا الصدد، قال علي إبراهيم محمد، نائب رئيس مجلس إدارة أملاك للتمويل يعتبر اجتماع الجمعية العمومية السنوية الخطوة الرئيسية الأخيرة ضمن جهودنا الرامية لإعادة أسهم الشركة إلى التداول. ونحن في غاية السعادة لإعلان موافقة مساهمينا على بيانات الشركة المالية للسنوات الستّ السابقة، بالإضافة إلى موافقتهم على رفع التعليق عن أسهم الشركة وإعادة تداولها في سوق دبي المالي.
لقد كانت رحلة طويلة خاضتها جميع الأطراف المعنية، وأود أن أعرب عن خالص امتناني وشكري لحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة الرشيدة وللجنة الوزارية المشكلة لدراسة أوضاع بعض شركات المساهمة العامة في الدولة لسعيها الحثيث على مدار السنين الماضية لإعادة هيكلة الشركة، ولمساهمينا لصبرهم وثقتهم الكبيرة بمستقبلنا، وللجهات التنظيمية على دعمهم المتواصل على مدى السنوات الستّ الفائتة، ولإدارة أملاك وموظفيها لولائهم الراسخ ودعمهم اللامحدود.
وأضاف انه تم اختيار أعضاء مجلس الإدارة في أملاك، ممن يتمتعون بمسيرة طويلة حافلة بالإنجازات وبعقود من الخبرة في القطاعين المالي والعقاري. وأنا على ثقة تامة بأن القيمة التي سيضيفونها إلى الشركة ستسهم في زيادة نموها ونجاحها.
مرحلة جديدة
وفي معرض تعليقه على الجمعية العمومية السنوية، قال عارف الهرمي، الرئيس التنفيذي للشركة نحن على أبواب مرحلة جديدة من النمو، فإننا نتمتع بالمقومات المناسبة التي تتيح لنا التركيز على العمليات التجارية الرئيسية، وتوفير المزيد من العروض لتقديم خدمات أفضل لعملائنا. وأود اغتنام هذه الفرصة لأعرب عن امتناني لحكومة دولة الإمارات وإرشاداتها الحكيمة ودعمها الكبير ولأعضاء مجلس إدارة الشركة، كما أشكر جميع موظفي أملاك لتفانيهم وعملهم الدؤوب طوال هذه السنوات الحافلة بالتحديات.
وبناءً على موافقة المساهمين في الجمعية العمومية السنوية، سيتم تقديم طلب للجهات التنظيمية لرفع التعليق على تداول أسهم الشركة في سوق دبي المالي، ليتم بعدئذٍ البدء بتداول أسهم أملاك في مايو 2015.

