وقعت هيئة التأمين ومؤسسة «دبي التجارية» أمس مذكرة تفاهم تهدف إلى تبادل المعلومات والخبرات وتوفير الخدمات والمنتجات التأمينية في السوق المحلية عبر «تريد شيلد» المنصة الالكترونية لتأمين الشحن التابعة لـ«دبي التجارية».
وتنص المذكرة الموقعة على تبادل الطرفين المعلومات والخبرات وتمكين مستخدمي بوابة «دبي التجارية» من الوصول المباشر إلى الخدمات التأمينية التي توفرها شركات التأمين عبر منصة التأمين الإلكتروني «تريد شيلد».
كما سيقوم الطرفان بالترويج المتبادل لخدمات كل طرف عبر تعزيز الوعي بخدمات كل جهة في الموقع الالكتروني مثل الفعاليات والأحداث والمعارض والمنشورات الترويجية وبما لا يتعارض مع اللوائح القانونية والتنظيمية في كل طرف.
وقع على المذكرة إبراهيم عبيد الزعابي مدير عام هيئة التأمين والمهندس محمود البستكي الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي التجارية وذلك في مقر الهيئة في أبوظبي.
تطوير
وأكد الزعابي أهمية مذكرة التفاهم الموقعة بين هيئة التأمين و«دبي التجارية» في تطوير أداء سوق التأمين الإماراتية وزيادة نموها وفي تعزيز المستوى التنافسي للخدمات التي تقدمها شركات التأمين والمهن المرتبطة بالتأمين بما يواكب التطور والنمو المتصاعد الذي يحققه الاقتصاد الوطني في القطاعات كافة.
شحن
وقالالمهندس محمود البستكي : «إننا في دبي التجارية ذللنا عملية التأمين وجعلناها أكثر سهولة من خلال توفيرها إلكترونياً من قبل أمثل مزودي خدمات التأمين في المنطقة من ضمنها هيئة التأمين، وتوقيع هذه الاتفاقية مع هيئة التأمين كهيئة اتحادية يعزز من أهمية منصة تريد شيلد للتأمين الإلكتروني».
