تحت شعار «أفكار ذكية للمستقبل»، تنطلق صباح اليوم فعاليات الدورة الثالثة لمؤتمر «الرؤية نحو الحقيقة» الذي يقام بالتعاون بين إدارة التميز لقطاع الأعمال في دائرة التنمية الاقتصادية في دبي وأكاديمية مصرف الشارقة الإسلامي، وذلك في مركز دبي التجاري العالمي بحضور نخبة واسعة من الخبراء المتخصصين وقادة الأعمال في الدولة. ويتضمن برنامج المؤتمر، الذي يسعى لإبراز التجارب المحلية الناجحة في قطاعات الدولة كافة، جلستين حواريتين، تتناول الأولى «تطوير المواهب الوطنية»، فيما تتناول الثانية «التطوير القيادي والمؤسسي».
ويرافق هذه الجلسة متخصصون يتحاورون حول أفضل الممارسات الناجحة، «العمل والتألق ضمن بيئات ثقافية متعددة»، و«النموذج المثالي للقيادة»، و«التحول نحو الاقتصاد المعرفي»، و«تحويل مواطني دولة الإمارات إلى مهنيين فائقي التميز»، و«دور شبكات التواصل الاجتماعي في تطوير الأعمال»، و«الخبرة المالية»، و«الإدارة والتخطيط الاستراتيجي».
وسيتم خلال المؤتمر، الذي يقام برعاية كل من القبضة، و«جي بي إم»، و«إيندييجو»، والعربية للطيران، استعراض عدد من المشاريع المتميزة من قبل شخصيات وقادة مرموقين في مؤسسات عدة، وهو الأول من نوعه في المنطقة الذي يستخدم تقنيات الوسائط المتعددة والمناقشات الحية، كما سيقدم عروضاً تقديمية من قبل مجموعة مختارة ومتميزة من المواطنين من طلبة الجامعات الإماراتية.
وقال علي إبراهيم، نائب المدير العام لشؤون التخطيط والتنمية بدائرة التنمية الاقتصادية في دبي: «هناك العديد من الجوانب التي سنحرص على ابرازها خلال هذا المؤتمر المتميز، ونحن نؤمن أن التقدم وتحقيق النجاحات يأتي منسجماً مع تبادل الخبرات، وتعزيز القدرات والمهارات التي سنحرص على إظهارها لتحقيق أفضل النتائج الممكنة كإحدى ثمار التعاون والناجح بيننا وبين أكاديمية مصرف الشارقة الإسلامي».
وقال محمد عبدالله، الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي: «جرى التحضير للمؤتمر منذ مدة طويلة، ورافق ذلك جهود كبيرة تم تقديمها لغرض اختيار النماذج المتميزة للمشاركة في برامج المؤتمر، ونعتقد أنه سيحقق نجاحاً لافتاً لأنه يصب في فتح مسارات وآفاق جديدة للمرحلة القادمة من مسيرة البناء والتطور الكبيرة التي تشهدها دولتنا في هذا المجال».
