نجحت «حديد البحرين»، والمعروفة سابقاً باسم «شركة الخليج للاستثمار الصناعي»، في الحصول على تسهيلات ائتمانية بقيمة 340 مليون دولار، مشيرة إلى أن هذا المبلغ مقسم على قرض بقيمة 300 مليون دولار لمدة سبع سنوات، وتسهيلات ائتمانية مدورة بقيمة 40 مليون دولار.
وأوضحت الشركة في بيان لها، أنه سيجري استخدام هذه التسهيلات لسداد بعض الديون المالية الحالية، وتأمين بعض المستلزمات العامة، مشيرة إلى أن هذه التسهيلات الجديدة ستقلل من التكلفة الإجمالية للقروض المترتبة عليها.
وذكرت الشركة أن كلاً من المؤسسة العربية المصرفية وبنك المشرق وبنك إتش إس بي سي سيقومان بدور المفوض في ترتيب القرض، ولاحقاً انضم إليهما بنك الخليج التجاري وبي إن بي باريبا وبنك الدوحة وبنك قطر الوطني، وبنك الهند المركزي. وأشارت الشركة في بيانها، أن مراسم التوقيع على القرض جرت صباح الأحد 21 سبتمبر 2014 في نادي الشركة، خلال اجتماع ترأسه رئيس مجلس الإدارة السيد خالد البسام، وبحضور الإدارة العليا للشركة ونقابة البنوك.