أعلنت الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة عن نتائجها المالية للنصف الأول 2014. وقد حققت المجموعة أرباحاً صافية بلغت 18.5 مليون دولار (68 مليون درهم) مقارنة مع 21.32 مليون دولار (78.3 مليون درهم) لنفس الفترة من العام الماضي.

وقال واصف الجبشة، المدير التنفيذي ونائب رئيس مجلس إدارة الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة: «في حين لم نتمكن من تجاوز الأرباح التي تم تحقيقها في النصف الأول من العام الماضي، جاءت نتائج النصف الأول لهذه السنة موافقة للتوقعات والخطة المالية التي أخذت بعين الاعتبار ما يواجهه سوق التأمين العالمي من حدة المنافسة. أن تحقيق نسبة مجمعة مقدارها 87.64% في ظل الظروف الراهنة يعكس مدى فعالية استراتيجية خطة العمل وإدارة المخاطر وأسس الاكتتاب القائمة على ربحية الأعمال وليس حجمها».

بلغت أصول الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة حوالي 700 مليون دولار أميركي كما في 30 يونيو 2014.

وتقوم مجموعة العالمية للتأمينات العامة باكتتاب أعمال في مختلف انحاء العالم في مجالات الطاقة، الممتلكات، التأمين البحري، التأمين الهندسي، المؤسسات المالية، الطيران العام، الموانئ والمحطات، أخطار العنف السياسي، المسؤولية المدنية، واتفاقيات إعادة التأمين غير النسبية مع التركيز على الأسواق الأفريقية الآسيوية.