أكدت «إنترتك»، وهي موفر لحلول الجودة والسلامة حول العالم، أن قطاع إدارة سلامة الأصول في المنطقة مقبل على نمو كبير حيث إن المنطقة العربية مقبلة على تنفيذ مشاريع ضخمة في بناها التحتية ومشاريعها الجديدة للطاقة تقدر قيمتها بحوالي 1.4 تريليون دولار، مما جعلها تسعى إلى حماية تلك الاستثمارات من خلال تخصيص جزء منها في الإدارة الفعالة لسلامة تلك الأصول طوال فترة صلاحيتها. وباتت الشركات والحكومات تخصص 15% من ميزانياتها لإدارة سلامة الأصول.
وقال ستيف أندرسون، المدير العالمي في «إنترتك» لخدمات إدارة سلامة الأصول: «إن قطاع الطاقة في منطقة الشرق الأوسط ينمو بشكل هائل مقارنة بأماكن أخرى من العالم، كما أن الشركات باتت تدرك أهمية تطبيق المعايير العالمية لأفضل الممارسات عندما يتعلق ذلك بالحفاظ على أصولها الحالية والجديدة القيّمة والتي تقدر قيمتها بمليارات الدولارات. وخدماتنا لإدارة سلامة الأصول من شأنها أن تطيل عمر أصولها كما يمكنها كذلك أن تساعد على تقليص فترات التوقف وتعزز الربحية.»
وقال حسين الأطرقجي، المدير التنفيذي الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان: «تدرك الحكومات والشركات أهمية حماية هذه الاستثمارات الضخمة، وضمان سلامة هذه الأصول أمر بالغ الأهمية بالنسبة لها. وعليه فهي تتبع منهجاً صارماً لعدم تقبّل الخطأ مهما كان صغيراً لأن أي خطأ يُعرض سلامة الناس ويعرض البيئة للخطر. وهو أيضاً يعيق العمليات ويؤثر سلباً على الربحية.»