أعلنت أمس مجموعة فاركي، عن استحواذها على حصة كبيرة من شركة «إيه إتش سي» المحدودة للاستثمار في مجلس التعاون الخليجي بهدف الدخول في مجال التعليم العالي الذي يعتبر من أحد القطاعات سريعة النمو في الإمارات بشكل عام ودبي على وجه الخصوص.

طرق حديثة

وقال سوني فاركي، رئيس مجلس إدارة مجموعة فاركي الشركة القابضة لمؤسسة جيمس التعليمية، المتخصصة عالمياً في مجال توفير خدمات التعليم لمراحل الروضة حتى الثانوية العامة: «يعتبر استقدام طرق التعليم الحديثة ذات المستوى العالمي إلى الإمارات مع التركيز على التكنولوجيا المستخدمة والجودة وسهولة الاستخدام من أبرز أولويات مجموعة فاركي.

تأتي هذه الخطوة بالتوجّه نحو التعليم العالي كنقلة نوعية في المسار الصحيح بعد التفوّق والنجاح اللذين حققناهما في قطاع التعليم لمراحل الروضة حتى الثانوية العامة من خلال مدارس «جيمس» المتوفرة في أرجاء المنطقة. لا شكّ أن تنشئة قوى عاملة موهوبة وعلى أتمّ الجهوزية لتولي المهام الوظيفية هو مطلب رئيسي لتحقيق أهداف رؤية الإمارات الساعية للارتقاء بمجتمع قائم على المعرفة.

ومن دواعي سرور مجموعتنا بأن تكون عنصراً فاعلاً ومساهماً في هذه المبادرة من خلال دخولها إلى قطاع التعليم العالي».

وأردف فاركي بقوله: «يتمثّل هدفنا الرئيسي في توسعة النطاق لمنصة «إيه إتش سي» بما يسمح بالتواصل بشكل مماثل مع جامعات مرموقة ومرغوبة للدراسة في شتى أنحاء العالم، كالولايات المتحدة الأميركية وكندا والمملكة المتحدة وأستراليا والهند، بهدف إنشاء حرم جامعي لهذه الجامعات في مدينة دبي».

خبرات

وقال محمد عبدالغفار حسين، المدير التنفيذي لشركة «جرين كوست انتربرايسس» ورئيس مجلس إدارة شركة «إيه إتش سي»: «نحن سعداء باستثمار مجموعة «فاركي» في كليتنا، حيث إن مساهمتها ستعزز من الخبرات الإدارية ومن فرص حصول الطلاب على أرقى التجارب التعليمية فضلاً عن حفزها لإبرام اتفاقيات دولية مع الجامعات المعروفة عالمياً، مما سيكون عوناً لكلية «هورايزنز» الدولية في تحسين مناهجها الأكاديمية المعتمدة حالياً والمضي قدماً نحو برامج ومناهج أخرى تدعم العملية التعليمية».