أعلن كابيتال بنك الأردني، عن نيته زيادة فروعه في العراق إلى 20 فرعاً العام المقبل 2015، مؤكداً أن السوق العراقية واعدة نظراً لوجود مشاريع استراتيجية بمليارات الدولارات لتحديث البنية التحتية وقطاع الطاقة.
ونقلت "رويترز" عن مدير كابيتال بنك الأردني هيثم قمحية قوله إنه يتوقع أن يستمر تنامي عملياته في السوق المصرفية العراقية لتسهم بنحو 50 % من إجمالي الإيرادات بعد ثلاثة أعوام مع توسع أنشطة البنك في التمويل التجاري والتجزئة، معرباً عن نيته «زيادة عدد فروع البنك في العراق إلى 20 فرعاً في العام المقبل، مقارنة بثمانية أفرع حالياً.
وأضاف قمحية الذي يملك حصة أغلبية في المصرف الأهلي العراقي: أن ارتفاع عدد الأفرع ستزيد مساهمة العراق في أرباحه بنهاية 2014 إلى 25 % من 20 % في العام الماضي، معتبراً أن السوق المصرفي العراقي فرصة واعدة في وقت لا يزال التمويل فيه ضعيفاً، وتتركز أنشطته في أعمال الصرافة.