منح بنك الخليج الأول عملاءه الإماراتيين من حاملي شهادات إماراتي الأول الإسلامية عوائد نقدية وفق مبدأ المضاربة الإسلامية بنسبة 1.5% من إجمالي قيمة الشهادات، حيث بلغت قيمة الجوائز والعوائد النقدية 30 مليون درهم، وسيتم تحويلها بشكل مباشر إلى حسابات العملاء.
وأطلق بنك الخليج الأول برنامج «شهادة إماراتي الأول الإسلامية» للادخار في العام 2012 حصرياً لعملائه من الإماراتيين، وذلك استجابة لطلبهم المتزايد على هذا النوع من المنتجات المصرفية المبتكرة المتوافقة مع الشريعة الإسلامية والتي تلبي احتياجاتهم وتعكس قيمهم. وتم تصميم هذه الشهادات بهدف تشجيع مواطني الدولة على تبني مفهوم الادخار المنتظم وتعزيز معرفتهم بالإدارة المالية، وذلك من خلال تقديم عوائد مرتفعة وفق مبدأ المضاربة الإسلامية وتوفير مجموعة متنوعة من الجوائز النقدية من خلال السحوبات الأسبوعية، الشهرية وربع السنوية.
30 جائزة
ويقدم البرنامج 30 جائزة أسبوعية قيمة كل منها 5 آلاف درهم، جائزتان شهريتان؛ الأولى بقيمة 100 ألف درهم والثانية بقيمة 50 ألف درهم وثلاث جوائز ربع سنوية؛ الأولى بقيمة مليون درهم، والثانية والثالثة بقيمة 200 ألف درهم لكل منهما. وتمنح كل شهادة من شهادات إماراتي الأول الإسلامية البالغة قيمتها ألف درهم، فرصة واحدة للدخول في السحوبات، ما يعني أنه كلما زادت قيمة الادخار زادت فرص العميل بالفوز.
ادخار
وقالت هدى عبد الله، نائب الرئيس التنفيذي ورئيس شؤون العملاء المواطنين في بنك الخليج الأول: «تعتبر شهادة إماراتي الأول الإسلامية أول برنامج ادخار حصري للإماراتيين، حيث جاء إطلاقها كجزء من جهودنا المتواصلة لتطوير وتوفير منتجات وخدمات مبتكرة مصممة خصيصاً لمواطني دولة الإمارات وتعكس قيمهم ومبادئهم.
كما يأتي هذا البرنامج ليؤكد التزامنا الدائم تجاه المجتمع المحلي وليعكس الجهود المستمرة التي نبذلها بهدف تلبية احتياجات عملائنا ومساعدتهم على تحقيق أهدافهم المالية، حيث يوفر لهم فرصة ادخار مبالغ مالية معقولة بشكل منتظم، يمكنها أن تتحول مع مرور الوقت إلى مدخرات ذات قيمة كبيرة.».
وأضافت: «بلغت العائدات التي منحناها لعملائنا هذا العام وفق نسبة الـ1.5% على مجمل مدخراتهم للعام 2013، ما قيمته 30 مليون درهم من جوائز وعوائد، حيث شكلت الجوائز النقدية التي قمنا بتوزيعها على مدار السنة الماضية، حافزاً رئيسياً لعملائنا الأوفياء لمواصلة تبني عادات ادخار صحية تساعدهم على الاستفادة من الفرص الإيجابية في المستقبل.
كما أننا سعداء جداً بمشاركة النجاح والإنجازات التي حققناها مع عملائنا مرة أخرى هذا العام، ونود أن نهنئ جميع حاملي شهادة إماراتي الأول الإسلامية».
