افتتحت في أبوظبي أمس الندوة التدريبية الإقليمية الثانية عشرة حول الكشف المبكر للمشاكل والتعامل مع شركات التأمين المتعثرة والتي تنظمها هيئة التأمين بالتعاون مع معهد الاستــقرار المالي (اف اس اى) التابع للبنك الدولي للتسويات و الجمعية الدولية لمراقبي التأمين (اى ايه اى اس). وأكد إبراهيم عبيد الزعابي مدير عام هيئة التأمين: إن استضافة دولة الإمارات لهذه الندوة الاقليمية تؤكد أهمية الدور الذي تلعبه سوق التأمين الإماراتية على المستويين الاقليمي والعالمي.

وأضاف: إن تنظيم هيئة التأمين لهذه الندوة الاقليمية لأول مرة في دولة الإمارات يأتي إنطلاقا من حرصها على اثراء القاعدة المعرفية للعاملين في الهيئة والقطاع وتبادل الخبرات والمهارات وتعزيز نشاط التدريب والتأهيل في الجوانب الفنية والمالية والقانونية لأعمال التأمين بهدف مواكبة المستجدات في السوق الاقليمية والعالمية وتعزيز أداء سوق التأمين المحلية ورفع مستواها المهني والتنافسي.

وشدد على أهمية هذه الندوات في تأهيل مسؤولي هيئات الاشراف والرقابة على التأمين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتمكينهم من مواكبة التطورات العالمية في المعايير الفنية للاشراف على أعمال التأمين والتغلب على التحديات والمشاكل التي تواجه عمل المؤسسات المالية وبالتالي المساهمة في حماية حقوق حملة الوثائق والمساهمين على حد سواء و تحقيق الاستقرار والازدهار لقطاع التأمين بشكل خاص والقطاع المالي بأكمله .