أعلنت شركة الواحة كابيتال، إحدى شركات الاستثمار الاستراتيجي المتنوع والمدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، إتمام إعادة تمويل تسهيلات مصرفية مع 13 بنكا محليا ودوليا. وتتكون التسهيلات الجديدة والتي تبلغ قيمتها 750 مليون دولار أميركي (2.75 مليار درهم) والممتدة على فترة خمس سنوات، من قسمين، الأول على شكل قرض محدد الفترة بقيمة 375 مليون دولار أميركي، والآخر كقرض متجدد بالقيمة نفسها. وذلك عوضاً عن القروض الائتمانية التي حصلت عليها الشركة سابقاً في العام 2011 بقيمة 505 ملايين دولار (1.85 مليار درهم).
وحظي طلب التسهيلات الجديد على ردود إيجابية مما أدى إلى فائض في المشاركة من قبل المؤسسات البنكية. وقام كل من بنك "إتش إس بي سي" وبنك الخليج الأول بتنسيق عملية الإصدار. وتعهد كل من الإمارات دبي الوطني كابيتال المحدودة، وبنك "أتش أس بي سي"، وبنك الخليج الأول بإدارة عملية الإصدار والتكليف بترتيبها. وقد التزم كل من بنك أبوظبي التجاري وبنك دبي التجاري كمنظمين رئيسيين، وبنك الدوحة كمنظم، وكل من البنك الأهلي الكويتي ، بي إن بي باريبا ودويتشه بنك، والملايا بنك بيرهاد (ماي بنك)، ونومورا الدولي بي إل سي، وسوسيتيه جنرال، وبنك الاتحاد الوطني كمديرين رئيسيين.
وقال سالم راشد النعيمي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة الواحة كابيتال: "نتطلع دوماً لعمليات استثمار جديدة في القطاعات التي تتمتع بإمكانات عالية للنمو."