استضافت إنفستكورب، المؤسسة المالية المتخصصة في الاستثمارات البديلة، المؤتمر الدولي للمستثمرين في العاصمة الألمانية برلين أخيراً.

وافتُتح المؤتمر الذي عُقد بين 17 20 مارس الجاري بكلمات افتتاحية لنخبة من المتحدثين في مقدمتهم عمرو موسى، الأمين العام السابق لجامعة الدول العربية، وكذلك د. تمارا كوفمان ويتس، مديرة مركز سابان لسياسات الشرق الأوسط في مؤسسة بروكينغز، وهي أيضاً النائبة السابقة لمساعد وزير الخارجية الأميركية لشؤون الشرق الأوسط.

وقام أعضاء المجلس الاستشاري الأوروبي التابع لإنفستكورب خلال المؤتمر، ومن بينهم كوفي أنان، الأمين العام السابق للأمم المتحدة، ود. آنا بالاسيو وزيرة خارجية إسبانيا السابقة، وكذلك وولفغانغ شوسيل، المستشار النمساوي السابق، بمناقشة أهم القضايا التي تقوم بالتأثير في الاقتصادات الأوروبية والعالمية على حد سواء.

وكان من بين الحضور أيضاً، سيغمار غابريل، نائب المستشارة الألمانية ووزير الاقتصاد والطاقة الذي حضر حفل العشاء الذي أقيم في المتحف التاريخي الألماني (Deutsches Historisches Museum).

وتأتي أهمية مؤتمر إنفستكورب الدولي للمستثمرين بكونه ملتقى يسعى من خلاله إنفستكورب لطرح ومناقشة أبرز القضايا الاقتصادية والجيوسياسية لمنطقة الخليج وأوروبا والولايات المتحدة الأميركية مع شركائه البارزين. كما يتيح المؤتمر الفرصة لفريق الإدارة العليا في إنفستكورب لعرض آخر المستجدات حول خطط أعمالهم واستراتيجياتهم، وليجددوا التزامهم بتوفير المعلومات اللازمة للمستثمرين.

وقال نمير قيردار، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لإنفستكورب «إن استضافتنا لهذا المؤتمر في برلين تؤكد دور إنفستكورب كجسر بين المستثمرين الخليجيين والفرص الاستثمارية في الغرب، وجهوده في تعزيز فهم المستثمرين للقضايا الحرجة التي تؤثر في اقتصادات العالم. ويعكس المؤتمر أيضاً استمرار قنوات الحوار مع المستثمرين والمساهمين على حد سواء.