حصلت مجموعة "دار التمويل " على تصنيف ائتماني طويل الأجل بدرجة استثمارية مستقرة " بي بي بي " BBB- وقصير الأجل بدرجة استثمارية " آيه 3 " A3 من وكالة كابيتال إنتليجنس العالمية.
ووفقاً لوكالة كابيتال إنتليجنس - المتخصصة في مجال التصنيف الائتماني - شكلت قاعدة رأس المال القوية، ونسب رأس المال الجيدة، ونسب السيولة الجيدة وارتفاع الربحية عوامل داعمة للتصنيف الائتماني، الذي حصلت عليه "دار التمويل".
وقال محمد عبد الله القبيسي رئيس مجلس إدارة "دار التمويل" إن هذا التصنيف يعكس وضع دار التمويل المالي القوي والمستقر واستراتيجيات النمو المطرد والسليم وبنية حوكمة الشركة القوية وفريق الإدارة العليا المتماسك من ذوي الخبرة والسياسات والإجراءات الموثقة بوضوح، التي تحكم جميع جوانب أنشطة أعمالنا، فضلاً عن آليات تنفيذ القرارات الداخلية الصارمة لضمان الالتزام.
من جانبه قال ت.ك رامان مسؤول الرقابة المالية لمجموعة دار التمويل إن السوق يتعامل مع "دار التمويل" على أنها مؤسسة مالية لها درجة استثمارية مستقرة، وذلك استناداً إلى تقييم السوق لقوتها المالية وسيولتها المتينة وفريق الإدارة المحترف، مشيراً إلى أن تأكيد وكالة تصنيف ائتماني عالمية ومستقلة، مثل كابيتال إنتليجنس هذا الواقع سيعزز علاقات "دار التمويل " الحالية، وسيفتح أبواباً كثيرة لبناء علاقات جديدة في جميع أنحاء العالم.
وأوضح أن "دار التمويل " تعد ضمن عدد قليل جداً من شركات القطاع الخاص في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، التي حصلت على تصنيف من الدرجة الاستثمارية من وكالة تصنيف ائتماني عالمية ذات سمعة طيبة.
وجاء هذا الإعلان بعد أن أعلنت الشركة في وقت سابق عن تسجيل أرباح صافية قوية، بلغت 83.7 مليون درهم لعام 2013، بنمو 15.9 ٪ عن العام السابق مع توصية بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 25٪ شرط الحصول على موافقات السلطات المختصة.