حققت أسواق الأسهم أمس مكاسب بلغت 15.05 مليار درهم، وانطلق سوق دبي المالي في صعود صاروخي على نحو خالف توقعات أكثر المحللين تفاؤلاً بعدما كسر مؤشره العام حواجز مقاومة وتحول من القفز إلى الوثب العالي حيث وصل إلى مستوى 3819 نقطة بنمو 3.57% وتبعه مؤشر سوق أبوظبي الذي حلق بدوره إلى 4655 نقطة بزيادة 1.68%، وبذلك أنهى السوقان تعاملاتهما الاسبوعية على مكاسب بلغت 23 مليار درهم منها 15 مليار درهم تحققت في جلسة الأمس دفعت بإجمالي القيمة السوقية للأسهم للارتفاع إلى مستوى 705 مليارات درهم.
وتضاعف حجم السيولة المتدفقة إلى قاعات التداول مع استمرار ارتفاع شهية التداول وتخطت قيمة التداولات الاسبوعية 18 مليار درهم وهي أعلى قيمة يتم تسجليها خلال خمس جلسات منذ أكثر من خمس سنوات ووصل حجم الصفقات المبرمة 103 آلاف صفقة في السوقين.
وخلال الاسبوع ارتفع مؤشر سوق دبي المالي 210 نقاط خلال خمس جلسات بنسبة 5.8% في حين وصل رصيد مكاسب مؤشر سوق أبوظبي 134 نقطة وبزيادة 3% في نفس الفترة. وقفزت العديد من الأسهم الثقيلة إلى مستويات جديدة خلال الاسبوع يتقدمها ارابتك الذي كسر حاجز 4 دراهم صاعدا إلى 4.15 دراهم بنمو نسبته 21.7% في حين وصلت مكاسب سهم الاتحاد العقارية 17.39% إلى 1.62 درهم والدار 5.23% إلى 3.42 دراهم ونجح سهم إعمار بالعودة إلى فوق حاجز 8 دراهم من جديد.
