تم ترسية مناقصة حكومية في قطر بقيمة 313 مليون ريال على تحالف يضم شركة تابعة لشركة المجموعة المشتركة للمقاولات الكويتية. ويضم التحالف شركة المجموعة المشتركة للتجارة والمقاولات، وهي شركة تابعة للمشتركة الكويتية في قطر، إضافة إلى شركة ساثير الإسبانية.

وقالت المشتركة للمقاولات في بيان نشرته، أمس، على موقع بورصة الكويت الإلكتروني: إن حصتها في المشروع 51 %، وإنها تتوقع أن يبدأ في الشهر الجاري ويستمر 16 شهراً.

ويتعلق المشروع بالطرق والبنية التحتية لمنطقة شمال وشرق الخيسة (الحزمة الأولى) وهو تابع لهيئة الأشغال العامة في قطر. وتوقعت المشتركة الكويتية أن تحقق ربحاً قدره 0.046 % من حصتها في المشروع بنهاية السنة الأولى، و3.5 % بنهاية السنة الثانية، و1.06 % بنهاية السنة الثالثة.

وأكد البيان أن نسبة هامش الربح المذكورة تقديرية وغير ثابتة وتتغير صعوداً وهبوطاً، على ضوء مراحل سير المشروع ومدة التنفيذ، ونسب الإنجاز ومدى تحقيق النتائج الفعلية بعد التنفيذ الكامل للمشروع وتسليمه للمالك.