حققت شركة أرامكس، المزود العالمي لخدمات النقل والحلول اللوجستية، نمواً في عائداتها للربع الثالث من عام 2013 بمعدل 9 % إلى 827 مليون درهم مقابل 758 مليون درهم في الربع الثالث من عام 2012. كما ارتفع صافي الأرباح إلى 59.9 مليون درهم، بزيادة بنسبة 13 %، مقارنة مع 53.1 مليون درهم خلال الفترة ذاتها من عام 2012. وقال حسين هاشم، الرئيس التنفيذي للشركة: أتاح لنا تركيزنا المستمر على تحسين الأداء والكفاءة مواصلة أدائنا بالمستوى المطلوب وتحقيق عائدات مستدامة خلال الربع الثالث.
أسواق الشرق الأوسط
وسجلت أرامكس عائدات قوية من عملياتها الأساسية في أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا على الرغم من تراجع نشاط الأعمال الذي استمر لفترة طويلة في بداية الربع الثالث. وتواصل أسواق جنوب الصحراء الإفريقية تسجيل نمو قوي مدفوعة بأداء جنوب إفريقيا التي تلعب دوراً متزايد الأهمية ضمن شبكة أرامكس العالمية.
وأضاف هاشم: دخلنا الربع الأخير من العام بزخم قوي في أعمالنا مع مواصلة التركيز على استراتيجيتنا للنمو العالمي. وقمنا بتوسعة حلولنا الخاصة بسلسلة التوريد، ولا سيما لقطاع النفط والغاز، ونتوقع أن نوسّع نطاق هذه الخدمات إلى أسواق إضافية. كما نجحنا أيضاً في توسيع شبكتنا من خلال الامتيازات وعمليات الاستحواذ في أسواق جنوب الصحراء الإفريقية، وآسيا الوسطى، التي سوف يكون لها دور رئيسي في تحقيق استراتيجية التنمية المستقبلية، وسوف نواصل التركيز على خطط التوسع في هذه الأسواق خلال عام 2014.
الأعمال الأساسية
واصلت أرامكس، عبر أعمالها الأساسية في الشحن السريع والخدمات اللوجستية والشحن الجوي والتجارة الإلكترونية، تحقيق نتائج قوية خلال الربع الثالث من عام 2013، وخاصة في قطاع التجارة الإلكترونية. وتماشياً مع استراتيجيتها لتنمية التجارة الإلكترونية، عززت أرامكس جهودها لربط أسواق النمو في إفريقيا وآسيا من خلال توسعة خدمات الأعمال إلى المستهلك لتغطي ثماني من مدن المنشأ بما في ذلك اسطنبول، وجوهانسبرغ، وهونغ كونغ، ومومباي.