بلغت إيرادات مجموعة اتصالات 29 مليار درهم في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري مقارنة مع 24.4 مليار درهم في نفس الفترة من العام الماضي. وحققت المجموعة أرباحا صافية بقيمة 6.1 مليارات درهم بنهاية شهر سبتمبر بنمو نسبته 4 % مقارنة مع 5.9 مليارات درهم في ذات الفترة من عام 2012. ووصل العائد على السهم إلى 71 فلسا.
وقال عيسى السويدي، رئيس مجلس إدارة اتصالات، أن الأداء المتميز لاتصالات الإمارات ولمجموعة من أبرز العوامل وراء نتائجنا القوية خلال الربع الثالث من العام الحالي.
أحدث الابتكارات
وأضاف السويدي: تظهر هذه النتائج أننا لم نحافظ على المشتركين لدينا فحسب، بل قمنا بجذب المزيد من المشتركين الجدد، كما تؤكد أننا قمنا باتخاذ القرارات الاستراتيجية الصحيحة لتعزيز تركيزنا على تجربة العملاء والمشتركين ضمن خططنا طويلة الأمد وسياسة التنويع والتعزيز التي نتبعها، علاوة على جهودنا الرامية إلى توفير أحدث الابتكارات والحلول للمشتركين على الدوام، والاستثمار في الخدمات الجديدة الذكية ذات القيمة المضافة.
وتابع قائلاً: تخطو اتصالات خطوات واثقة إلى الأمام ونحن على أتم الاستعداد للانتقال إلى العصر الرقمي الجديد. ونعد المشتركين والمساهمين بأننا مستمرون في اكتشاف حلول وطرق جديدة تساعدهم على العيش والعمل والاستمتاع بالحياة على نحو أفضل، والمساهمة في تسريع عجلة النمو الاقتصادي والاجتماعي في دولة الإمارات العربية المتحدة وكافة المجتمعات التي نتواجد فيها.
عدد المشتركين
وارتفع عدد المشتركين الكلي لمجموعة "اتصالات" ليصل إلى 144 مليون مشترك بنهاية سبتمبر 2013 بنمو نسبته 11 % مقارنة بالعام السابق. وفي الإمارات، زادت قاعدة المشتركين لتصل إلى 10.2 ملايين مشترك، بزيادة سنوية بنسبة 14 %. وقد ارتفع عدد المشتركين بالهاتف المتحرك إلى 8.3 ملايين مشترك ليمثل زيادة سنوية بنسبة 17 % نتيجة للحملات الترويجية الناجحة وإطلاق المنتجات والخدمات الجديدة. كما ارتفع عدد المشتركين بخدمة النطاق العريض الثابتة بنسبة 12 % ليصل إلى 900 ألف مشترك.
وفي قطاع إفريقيا، ارتفع عدد المشتركين إلى 12 مليون مشترك بنهاية سبتمبر 2013، وتمثل هذه الزيادة نمواً سنوياً بنسبة 6 %. أما في قطاع آسيا، فقد وصل العدد الكلي للمشتركين إلى 36.5 مليون مشترك بنهاية سبتمبر2013، بزيادة مقدارها 28 مليون مشترك نتيجة لدمج الأعمال في باكستان بداية من أول يناير 2013.
إيرادات الربع الثالث
حققت المجموعة خلال الربع الثالث من 2013 زيادة في الإيرادات الموحدة بلغت 9.59 مليارات درهم مرتفعة 20 % عن الفترة نفسها من العام الماضي. وفي الإمارات، بلغت الإيرادات خلال هذا الربع 6.1 مليارات بزيادة 13 % مقارنة بالربع الثالث من 2012. وتعود الزيادة الربعية السنوية إلى الاستحواذ على مزيد من المشتركين وزيادة إيرادات البيانات ومبيعات الهواتف. ونمت الإيرادات الموحدة للعمليات الدولية 41 % لتصل إلى 3.38 مليارات، ممثلة 35 % من إجمالي الإيرادات. ووصلت الإيرادات في قطاع إفريقيا إلى699 مليوناً. أما في آسيا، ارتفعت لتصل إلى 1.5 مليار بنمو 285 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

