بدأ 420 طالباً وطالبة دراستهم في البرامج التعليمية بمعهد الامارات للدراسات المصرفية والمالية في مطلع هذا الأسبوع، وتشمل البرامج التعليمية بالمعهد الدبلومات المصرفية والبكالوريوس في العلوم المصرفية والمالية وهي برامج معتمدة وتجد الاقبال الكبير من الطلبة.
وقال جمال أحمد الجسمي، مدير عام المعهد، إن المعهد يقدم دوراً مهما في تطوير الكوادر الوطنية وتأهليهم للعمل، حيث يتميز بخبرة طويلة في إدارة العملية التعليمية والتدريبية.
كما يسهم المعهد في تقديم وتصميم برامج مخصصة للمواطنين بما يضمن اكتسابهم للمهارات الأساسية التي يحتاجونها. واضاف: إننا نتطلع ان يحقق عام 2013 مزيداً من الانجازات على صعيد البرامج والانشطة لدعم سياسات التوطين بالتعاون مع كافة المؤسسات المصرفية والمالية بالدولة.
من جهة ثانية أعلن المعهد عن انتهاء مدة التسجيل للدراسة في برامج الدبلومات المصرفية للسنه الدراسية 2013 - 2015 بالنسبة للطلبة الجدد.
أوائل البرامج المصرفية
وقال الجسمي ان برامج الدبلوم المصرفي تعتبر من أوائل البرامج المصرفية في الدولة التي تعمل على دعم المصرفيين ومساندتهم لتطوير قدراتهم وزيادة مؤهلاتهم العلمية والعملية، ومدة الدراسة في برامج الدبلومات المصرفية سنتان موزعة على خمسة فصول دراسية بالاضافة الى فصل تدريب عملي في مصارف الدولة.
وبرنامج البكالوريوس مدته 4 سنوات حيث أن الإقبال عليها يتزايد سنة بعد سنة، لما يقدمه المعهد من معارف متطورة تعزز فرص التوظيف وتساعد على التقدم الوظيفي سواء بالنسبة للباحثين عن عمل أو الراغبين في المزيد من التقدم بالعمل.
وبين الجسمي أن الدراسة في المعهد باللغة الإنجليزية حيث ينسجم ذلك مع طبيعة سوق العمل ومع المؤسسات الدولية. ولذا فإن المعهد يشترط حصول المتقدمين على شهادة التوفل 500 درجة كحد أدنى أو آيلس 5 درجات.
