فاز بنك أبوظبي الوطني بجائزة أفضل تمويل لمشاريع البنية التحتية ضمن حفل توزيع جوائز "بانكر ميدل إيست" لعام 2013.

وقال أكرم مارك ياسين، المدير العام الأول للخدمات المصرفية العالمية في البنك، إن الجائزة تؤكد مكانة بنك أبوظبي الوطني في تعاملات تمويل المشاريع، الأمر الذي تشير إليه مساهمات البنك في هذه التعاملات، والتي ارتفعت من 2.6 مليار درهم في عام 2012 إلى 4.6 مليارات درهم في الفترة الماضية من عام 2013.

خاصة مع توسع نشاطات البنك في هذا المجال لتشمل تعاملات في تمويل مشاريع في قطر وتركيا والمملكة العربية السعودية.

وأضاف أن البنك يعتبر من أبرز المؤسسات المصرفية في مجال تمويل مشاريع البنية التحتية، ويتمتع بسمعة جيدة كمؤسسة مصرفية متميزة، علاوة على التزامه برؤية أبوظبي 2030، وأنه يواصل توسيع نشاطاته في هذا المجال لتصل إلى أسواق خارج العالم العربي.

وأوضح أن نجاحات البنك في تمويل المشاريع تأتي نتيجة للمعرفة الواسعة بأسواق دول الخليج وبقية الدول العربية وغيرها من الأسواق العالمية، مشيراً إلى أن فريق العمل في البنك يتميز بالخبرات والمؤهلات والشبكة الواسعة للعلاقات المصرفية مما يجعله قادراً على تحديد أهدافه في الأسواق وهيكلة القروض والتسعير وبقية المعايير بشكل سليم.

وأنجز فريق تمويل المشاريع في البنك 8 تعاملات جديدة خلال الفترة الماضية من عام 2013، شملت دوره ترتيب وإدارة قروض مشتركة وتمويلات منها 1.28 مليار دولار أمريكي لـ"الاتحاد للقطارات" وتوسعة "الإمارات للألمونيوم" بإجمالي 3.4 مليارات دولار.

ومشروع إيه كي للتأجير التمويلي بقيمة 90 مليون دولار و30 مليون يورو في تركيا ومشروع الصدارة للكيماويات في السعودية بقيمة 1.1 مليار دولار ومشروع تمويل آبار للاستثمارات بـ2.5 مليار دولار.