ناقشت ورشة عمل عقدتها دائرة المالية المركزية في الشارقة آلية التعامل مع المستندات المالية باستخدام النظام المالي الحكومي. واستعرضت الورشة ربط الموازنة العامة بالأداء المالي والاستراتيجي والاقتصادي للحكومة والعمل على إعداد موازنة حكومية من خلال التطبيقات الإلكترونية وبدون أعمال ورقية.

كما ناقشت مرحلة دراسة البنية التحتية التقنية لكل بلدية و الذي أنجزه فريق العمل بزيارة كل بلدية في المرحلة السابقة و التعرّف على الاحتياجات التقنية.

وقال وليد الصايغ مدير عام الدائرة

إن مشروع ربط البلديات بالنظام المالي الحكومي لدائرة المالية يعتبر أحد الخطوات المهمة ضمن الخطة التدريبية المستمرة، لتطبيق موازنة الأنشطة والنتائج على جميع الوحدات الحكومية المركزية واللامركزية والمستقلة لحكومة الشارقة ، وذلك بهدف تمكين البلديات المستهدفة من العمل ضمن الإطار المالي الخاص بالدائرة، ووفقا للوائح و الأدلة المالية.