أعلنت شركة المراعي السعودية أن الشركة العالمية للألبان والعصائر التابعة لها وقعت على اتفاقية لزيادة حصتها في شركة طيبة الأردنية للاستثمار والصناعات الغذائية المتطورة من 75% إلى 100%.
وأوضحت المراعي في بيان أمس أن الاستحواذ جاء من خلال شراء حصة الأقلية البالغة 25% والمملوكة لشركة الصفا بإجمالي قدره 12 مليون دينار أردني (17 مليون دولار).
وتوقعت «المراعي» أن تسهم هذه العملية في تبسيط هيكل الملكية ومساعدة مساهمي الشركة العالمية للألبان والعصائر على اتخاذ ما من شأنه الدفع بشركة طيبة للاستثمار والصناعات الغذائية المتطورة للأمام.
والشركة العالمية للألبان والعصائر هي مشروع مشترك بين شركة المراعي بحصة تبلغ 52% وشركة بيبسيكو العالمية بنسبة 48%.
كانت المراعي رفعت حصتها في شركة الألبان والعصائر وهي مشروع مشترك مع شركة المشروبات الأميركية العملاقة بيبسيكو من 48% إلى 52 % مقابل 84 مليون ريال.
وتعمل المراعي التي تأسست عام 1976 في صناعة منتجات الألبان والعصائر الطازجة وتسويقها في المملكة ودول الخليج ومن بين كبار مساهمي الشركة مجموعة صافولا التي تحوز حصة نسبتها 36.5%.