أكد البنك العربي المتحد، البنك المصنف كواحد من أسرع البنوك نمواً في الإمارات التزامه بالقضايا الاجتماعية من خلال دعمه لنادي "الثقة" لذوي الاحتياجات الخاصة. وقدم البنك مساهمة سخية بقيمة 250,000 درهم إلى النادي أيماناً منه بقدرات ذوي الإعاقة ومن أجل دعم وتطوير مهاراتهم .

وقال بول تروبريدج الرئيس التنفيذي للبنك: إن "العربي المتحد" ملتزم بدوره في رد الجميل للمجتمع. لقد كانت المسؤولية المجتمعية دوماً جزءاً لا يتجزأ من سياسة البنك كما سيواصل البنك البحث عن كل الفرص المتاحة لدعم وتطوير هذه الأمة. إن هذه المساهمة تمنحنا الرضى التام عن دور البنك المجتمعي، تماما كرضانا عن أداء البنك المصرفي الاستثنائي والذي يتحسن عام بعد عام ".

وواصل البنك مساهمته السنوية في دعم وتطوير مشاريع نادي "الثقة"، بالإضافة إلى مشاركته في العديد من برامج التنمية الاجتماعية والمجتمعية بما في ذلك برنامج "التميز".

كما علق عوني العلمي، نائب الرئيس التنفيذي للبنك:إنها طريقة العربي المتحد المتواضعة في إظهار شكره وامتنانه للأمة والمجتمع. ونحن لا نزال ملتزمين بتطوير المجتمع بكل وسيلة ممكنة بالأفعال لا بالأقوال فقط ". وقال الشيخ محمد النعيمي، أحد أعضاء الإدارة العليا في العربي المتحد: "إن مشاركتنا في هذا الحدث يؤكد التزام البنك بدعم وتطوير مجتمع الإمارات جنباً إلى جنب مع نمو أعماله المصرفية. نحن ملتزمون بوعودنا اتجاه تنمية المجتمع، إن نسبة التوطين لدينا ترتفع عاماً بعد عام وقد وصلت هذه النسبة إلى 43٪ من إجمالي موظفي البنك بنهاية عام 2012".

وقد منح نادي "الثقة" بول تروبريدج، الرئيس التنفيذي للبنك وعوني العلمي نائب الرئيس التنفيذي جوائز كعربون شكر وامتنان على دعمهم المستمر لهذه القضية الهامة. وختم تروبريدج حديثه في هذه المناسبة قائلاً: "يولي مجلس إدارة البنك العربي المتحد اهتماماً كبيراً بالرعاية المجتمعية وتنمية المجتمع وخصوصاً فيما يتعلق بالتوطين، الذي لا تقل أهميته في نظرهم عن أهمية نتائج البنك المالية ".

متخذاً من إمارة الشارقة مقراً لإدارته العامة، يدير البنك العربي المتحد أعماله من خلال شبكة مؤلفة من عشرين فرعاً منتشراً في جميع إمارات الدولة. وتهدف خطة البنك التوسعية لزيادة عدد فروعه لتصل إلى 30 فرعاً بحلول نهاية عام 2013.