أعلن بنك "الإمارات دبي الوطني"، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط، أمس عن تعاونه مع مجلة إنتليجنت للأعمال الصغيرة والمتوسطة (The Intelligent SME) لإطلاق برنامج "ندوات الأعمال العالمية من بنك الإمارات دبي الوطني"، الذي يتضمن إقامة 12 جلسة شهرية تفاعلية بين الشركات الصغيرة والمتوسطة وأبرز رواد الأعمال في دولة الإمارات.
ومن المتوقع أن تنطلق فعاليات الحدث يوم 17 أكتوبر الجاري بفندق "ريتز كارلتون" في مركز دبي المالي العالمي، بمشاركة يوغش ميهتا، المدير الإداري والمؤسس لشركة "بتروكم الشرق الأوسط". وسيشارك ميهتا الحضور بمعلومات هامة عن سيرته المهنية التي بدأت بالكثير من التحديات قبل أن يمضي قدماً في تحقيق نجاحات كبيرة ضمن قطاع توزيع المواد الكيميائية، كما سيتحدث عن مختلف التجارب التي مر بها، والتي كان لها دور محوري في رسم ملامح حياته المهنية.
وينسجم برنامج "ندوات الأعمال العالمية من بنك الإمارات دبي الوطني" مع الأهداف الاستراتيجية لقسم الخدمات المصرفية للأعمال المتمثلة بدعم نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة التي شكلت جزءاً هاماً من الاقتصاد الوطني الإماراتي خلال عام 2011. فقد ساهمت هذه الشركات العام الماضي بـ 60% من إجمالي الناتج الإجمالي المحلي لدولة الإمارات العربية المتحدة، بنمو قدره 100% مقارنة بالعام الماضي، وذلك وفقاً للإحصاءات التي كشفت عنها وزارة الاقتصاد لدولة الإمارات العربية المتحدة مؤخراً.
مكانة رائدة
وفي هذا السياق، قال فيكاس ثابار، رئيس الخدمات المصرفية للأعمال في بنك "الإمارات دبي الوطني": "تعتبر الشركات الصغيرة والمتوسطة من أهم محركات النمو الاقتصادي في دولة الإمارات العربية المتحدة. وانطلاقاً من مكانته الرائدة على مستوى المؤسسات المصرفية في الدولة، يدرك بنك الإمارات دبي الوطني أهمية هذا القطاع ويحرص على التعاون بشكل وثيق وبنّاء مع الشركات الصغيرة والمتوسطة لدعمها في تحقيق أهدافها التنموية المستقبلية، وهو ما يتجلى في مبادرة ندوات الأعمال العالمية من بنك الإمارات دبي الوطني".
وأضاف ثابار: "نحن سعداء للغاية بتزويد أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة فرصة التعرف على الإنجازات التي حققتها نخبة من أبرز رجال الأعمال في الدولة، ممن شكلوا نموذجاً يمكن لهم الاقتداء به في تحقيق نجاحات وإنجازات مماثلة خلال حياتهم المهنية".
محركات النمو الاقتصادي
قال عبدالباسط الجناحي، الرئيس التنفيذي في مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، الحليف الاستراتيجي لبرنامج "ندوات الأعمال العالمية من بنك الإمارات دبي الوطني": "يعد التوجيه من أهم محركات النمو الاقتصادي للشركات الصغيرة والمتوسطة، ويمكن لأصحاب هذه المشاريع الاستفادة بشكل كبير من الخبرات العملية التي يمتلكها أبرز رواد الأعمال من قبيل يوغش ميهتا.
نحن واثقون من أن إقامة مثل هذه الجلسات التفاعلية ضمن أجواء مريحة وبعيدة عن التكلف، ستتيح للحضور من أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال فرصة الاستفادة من بعض الأفكار المثيرة للاهتمام التي سيلقيها المتحدثون خلال الحدث.
"ايه 3" من موديز
صنفت مؤسسة موديز العالمية لخدمة المستثمرين سندات بنك الإمارات دبي الوطني بقيمة 155 مليون دولار المستحقة عام 2024 على الفئة ايه 3. وقالت المؤسسة العالمية للتصنيف ان السندات تصدر عن شركة الإمارات دبي الوطني المحدودة بضمان بنك الإمارات دبي الوطني، الذي يضمن دفع 100% من قيمة السندات في الوقت المحدد لها إضافة إلى فوائدها. دبي- أشرف رفيق
