أعلن بنك قطر الأول للاستثمار، أول بنك استثماري مستقل متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية في قطر، عن استحواذه على عقارين في مواقع مهمة في وسط العاصمة البريطانية لندن، وهما مبنى فندق لينستر إن في لينستر سكوير ومبنى ويستبورن هاوس الواقع في منطقة ويستبورن بلندن.
وقد عمل فريق الاستثمارات الإستراتيجية لدى بنك قطر الأول للاستثمار على هيكلة هذه الصفقة وتمت عملية الاستحواذ بالتحالف مع مجموعة من المستثمرين من دول مجلس التعاون الخليجي، ويسعى البنك من خلال هذه العملية للاستفادة من الطلب المتزايد على العقارات في وسط لندن. ويعتزم البنك تطوير هذه العقارات وتحويلها إلى شقق سكنية فاخرة. وقد تم تعيّن مجموعة "ألكيمي" لتطوير هذه العقارات.
وقال عماد منصور، الرئيس التنفيذي لبنك قطر الأول للاستثمار: "نحن سعداء بإتمام هذه الصفقات ودخولنا السوق البريطاني على الرغم من كونه خارج النطاق الجغرافي الذي تستهدفه إستراتجيتنا الاستثمارية إلا أن هاتين الصفقتين شكلتا فرصة جذابة لدخولنا هذا السوق والاستفادة من ازدياد الطلب العالمي على العقارات السكنية الفاخرة في لندن. نحن متفائلون حيال الإمكانات التي تحملها تلك العقارات بعد تطويرها.