بلغ الربح الصافي لبنك الخليج التجاري "الخليجي" خلال النصف الأول من العام الحالي 262 مليون ريال قطري بنمو 5% زيادة مقارنة بـ249 مليون ريال قطري التي حققها في نفس الفترة من العام الماضي.

وقال الشيخ حمد بن فيصل بن ثاني آل ثاني رئيس مجلس إدارة البنك: تسلط المؤشرات الاقتصادية على مواصلة النمو الاقتصادي في قطر، إضافة إلى الفرص الواعدة في شتى القطاعات التجارية والتي سيحدثها إعلان الحكومة عن ميزانية الدولة التي صدرت مؤخرا للعام 2012-2013.

وأضاف: يواصل الخليجي التزامه بتنفيذ استراتيجيته الدقيقة في تنمية البنك، والتي أثبتت فعاليتها وأثمرت عن زيادة في جميع العمليات التجارية. وبلغ صافي الربح التشغيلي للبنك 458 مليون ريال، وكانت حصة تعاملات البنك التجارية داخل قطر منه 81%، بينما ساهم الخليجي فرنسا بـ19% (فرعي الامارات وفرنسا).

أما إيراد الفوائد للمجموعة فقد بلغ 273 مليون ريال حيث بلغ إجمالي صافي الدخل الناتج عن الرسوم والعمولات حوالي 67 مليون ريال، بزيادة 20% عن الفترة المماثلة من 2011. كما بلغ إجمالي الأصول 27 ملياراً و845 مليون ريال بزيادة 30% عن الرقم المسجل في الفترة نفسها من العام الماضي.