حصلت شركة الأوراق المالية والاستثمار (سيكو)، وهي بنك استثماري إقليمي ومقرها في البحرين، أمس، على الموافقة النهائية من هيئة الأوراق المالية والسلع لتبدأ شركة الوساطة المالية الجديدة (سيكو الإمارات) التابعة لها بمزاولة أعمالها.

وستقوم سيكو الإمارات التي تتخذ من أبوظبي مقراً لها بتنفيذ التداولات لعملائها من المؤسسات وذوي الدخول المرتفعة في سوق أبوظبي للأوراق المالية وسوق دبي المالي وبورصة ناسداك دبي.

وجاءت الموافقة الرسمية بعد موافقة الهيئة على الموظفين الرئيسيين في سيكو الإمارات وبعد معاينة مبنى الشركة الجديد في برج الوحدة التجاري في أبوظبي والبنى التحتية المعلوماتية والتشغيلية المساندة له. وتتوقع سيكو الإمارات أن تصبح جاهزة للعمل بشكل كامل بحلول نهاية يوليو الجاري.

وقال أنتوني ماليس رئيس مجلس إدارة سيكو الإمارات: يمنح إنشاء سيكو الإمارات شركة سيكو حضوراً مادياً خارج البحرين للمرة الأولى. وبالإضافة إلى التوسع في أعمال الوساطة الإقليمية وإنشاء فرص البيع المتبادل لمجالات العمل الأخرى، فإنه يمكّن سيكو من الوصول إلى أحد الاقتصادات النشطة المتنامية في منطقة مجلس التعاون الخليجي.