فازت بورصة دبي للذهب والسلع بجائزة أفضل بورصة عالمية للسلع من مجلة جلوبال بانكينج آند فاينانس ريفيو، وذلك تقديراً لما حققته من نمو استثنائي في حجم التداول وما وفرته من منتجات مبتكرة خلال العام الماضي.

ويتم منح تلك الجوائز السنوية مقابل الإنجازات المتميزة التي حققها الفائزون، والتحديات التي تمكنوا من التغلب عليها، والتقدم الذي أحرزوه، وما أحدثوه من تغيرات في القطاع المالي العالمي.

وقال غاري أندرسون، الرئيس التنفيذي للبورصة: يعكس هذا التكريم العالمي النمو الكبير الذي حققته بورصة دبي للذهب والسلع، ويسلط الضوء على المنتجات الفريدة والمبادرات الاستراتيجية التي أطلقناها بهدف دعم احتياجات التداول في المنطقة.

كما تمثل الجائزة حافزاً كبيراً لنا في جهودنا المقبلة لتعزيز الفرص المتاحة في المنطقة لتداول مشتقات السلع والعملات.

وأضاف: تأتي هذه الجائزة في وقت نشهد فيه اهتماماً متزايداً من قبل شركات مقاصة العقود الآجلة والمصارف العالمية وشركات الخدمات المالية الإقليمية للمشاركة في بورصة دبي للذهب والسلع، وتؤكد المكانة المتنامية التي تحظى بها البورصة على المستويين الإقليمي والدولي.