بلغت مكاسب الذهب خلال الأسبوع الماضي 2 ٪. وارتفع المعدن الأصفر، أول من أمس ، في سادس جلسة على التوالي من المكاسب مع مراهنة المستثمرين على حوافز اضافية من البنوك المركزية واقبال على شراء المعدن النفيس كأداة للتحوط. وأنهى الذهب التداولات مدعوماً بآمال في مزيد من التيسير النقدي في الولايات المتحدة وسط علامات على تباطؤ تعافي الاقتصاد.

 وعززت بيانات ضعيفة للناتج الصناعي وثقة المستهلكين في هذا الاتجاه. وصعد سعر الذهب للبيع الفوري 0.4 ٪ الى 1627.90 دولار للاوقية في نهاية التعاملات في سوق نيويورك. والمرة السابقة التي سجل فيها المعدن الاصفر سلسلة مكاسب على مدى ستة أيام كانت في اغسطس من العام الماضي. وارتفعت العقود الآجلة الأميركية للذهب تسليم اغسطس في سوق كومكس 8.50 دولار لتسجل عند السوية 1628.10 دولار للاوقية.

وصعد النحاس منهياً الاسبوع على أول مكاسب في سبعة أسابيع. وتجاهل المعدن الصناعي بيانات اقتصادية ضعيفة وصعد بالتوازي مع أصول أخرى عالية المخاطر. وصعدت عقود النحاس القياسية لأجل ثلاثة أشهر في بورصة لندن للمعادن 90.50 دولاراً لتغلق عند 7510.50 دولارات للطن. وينهي المعدن الاحمر الاسبوع على مكاسب قدرها 3 ٪. وهبط النحاس بأكثر من 14 ٪ منذ أن سجل ذروة بلغت 8765 دولارا في فبراير.