أعلنت بورصة دبي للطاقة، البورصة الرائدة لتداول عقود الطاقة الآجلة في الشرق الأوسط، عن موافقة لجنة العضوية في البورصة على انضمام شركة «ماريكس أميركا الشمالية» إلى قائمة أعضاء المقاصة اعتباراً من 26 أبريل 2012.

وتعد ماريكس أميركا الشمالية شركة تابعة لـ «ماريكس سبيكترون»، أكبر شركة خاصة في العالم متخصصة في المنتجات المالية لقطاع السلع، والرائدة في مجال الوساطة لمنتجات الطاقة المادية. وقد أصبحت «ماريكس سبيكترون» العضو العشرين ضمن قائمة أعضاء المقاصة في بورصة دبي للطاقة.

ورحب أحمد شرف، رئيس مجلس إدارة البورصة بهذه الخطوة، مؤكداً أنها تأتي في الوقت المناسب. وقال بهذا الصدد: «لا شك أن ماريكس سبيكترون، بخبراتها الواسعة، وحضورها العالمي، وتركيزها على خدمة العملاء، تمثل إضافة قيمة لقائمة أعضاء البورصة. وفي أعقاب إعادة تنظيم بنية المساهمين، وهيكلية رأس المال أخيراً، تواصل البورصة النمو المطرد في حجم التداول والسيولة، ونحن نتطلع إلى مساهمة ماريكس في هذا النجاح المستمر».

وأضاف بقوله: «يمثل التزام شركة «ماريكس سبيكترون» تجاه بورصة دبي للطاقة، دليلاً إضافياً على الثقة المتنامية التي تحظى بها البورصة في السوق، والمكانة المتميزة لعقد عمان الذي يواصل تحقيق نجاحات كبيرة».

بدوره قال جون لاوري، الرئيس العالمي لدائرة الخدمات الإلكترونية في ماريكس سبيكترون: «يأتي انضمامنا إلى بورصة دبي للطاقة استجابة لمستويات الطلب المتنامية من قبل العملاء».