أعلنت ضمان للاستثمار، الشركة الرائدة بقطاع الاستثمار وإدارة الصناديق في الإمارات، عن توزيع أرباح نقدية قياسية لربع السنة التاسع على التوالي لمحفظة ضمان الثانية لأسهم الإمارات. وقامت المحفظة بدفع توزيعات أرباح نقدية بقيمة 1.50 درهم للسهم عن الربع الأول من 2012، محققة بذلك عائداً سنوياً جيداً، بنسبة 5.5%، مقارنة مع المؤشر القياسي لبنك أبوظبي الوطني، الذي سجل ريعاً بنسبة 4.98%، بنهاية 31 مارس 2012. وقد بلغ صافي قيمة أصول المحفظة 108.26 دراهم للسهم.
كما قام صندوق ضمان الخامس أيضاً بدفع أول توزيع أرباحه النقدية بقيمة 1 درهم عن الربع الأول من 2012، وهو ما يعادل نسبة 3.9% من ريع توزيعات الأرباح السنوية.
وقد علق شهاب قرقاش، الرئيس التنفيذي لضمان للاستثمار، على هذا الإعلان قائلاً: "إننا نؤمن بأهمية دفع توزيعات أرباح نقدية للمستثمرين بالمحفظة. المحفظة تواصل تسجيل عوائد قوية ونمو في رأس المال، بنسبة مخاطر أقل من نسبة تذبذب السوق".
من جانبه أضاف شهزاد جناب، مدير أول - إدارة الأصول والاستشارات، ضمان للاستثمار: "نحن متفائلون جداً بحركة السوق خلال الربع الأول من العام، ونشعر اننا حالياً في دورة جيدة من التدفقات النقدية إلى السوق مدعومة بالنتائج القوية للشركات، والتي نؤمن انها مستدامة ويمكنها تحقيق مزيد من الارتفاع، وبالتالي سوف يحصد ثمارها المستثمرون المبكرون".