وجه العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز هيئة السوق المالية بتطبيق نظام مخالفات سوق الأسهم على «كائن من كان» بما في ذلك الأمراء.
وذكرت صحيفة الشرق السعودية أمس أن العاهل السعودي قال في برقية وجهها لرئيس هيئة السوق المالية انه مع عودة المستثمرين إلى سوق الأسهم وإقبالهم عليه في الوقت الحاضر فإنه بدأت تعود بعض المخالفات التي تتطلب التحقيق والمحاسبة ورفع قضايا على المخالفين أمام الجهات القضائية المختصة وهي هيئة الفصل في منازعات الأوراق المالية.
وأضافت الصحيفة نقلا عن البرقية إن بعض المخالفات ترتكب بأسماء الأمراء وهم مستمرون في المخالفة رغم تنبيههم إلى ذلك.
وشدد العاهل السعودي في البرقية على تطبيق النظام بحذافيره على كائن من كان بمن فيهم الأمراء. وشهدت السوق السعودية انتعاشا قويا هذا العام وارتفعت قيم التداول إلى نحو 15 مليار ريال يوميا لتقفز عدة امثال الرقم المسجل في بداية العام عند 5.7 مليارات ريال. وقفز المؤشر السعودي نحو 19% منذ بداية العام.