افتتح بنك أبوظبي الوطني أمس رسمياً فرعه الرئيس في ديرة دبي، وذلك بحضور محمد المر رئيس المجلس الوطني الاتحادي، وسلطان بن راشد الظاهري عضو مجلس إدارة البنك، وعبد الله غباش المدير الإقليمي للبنك في دبي والمناطق الشمالية من الدولة، وسيف الشحي المدير العام للقطاع المصرفي المحلي في البنك، وعدد من كبار المسؤولين والمديرين. ويأتي افتتاح الفرع الجديد تماشياً مع أهداف واستراتيجية البنك التوسعية، والتي تركز على اختيار أفضل المواقع المناسبة لخدمة العملاء بأحدث الخدمات المصرفية المتطورة والعمل على تعزيز مكانته في الإمارات. ويتميز المقر الجديد للبنك بكونه الوحيد في دبي الذي يقوم بخدمة كل من عملاء خدمات النخبة، بالإضافة إلى عملاء النخبة الذهبية في البنك، من خلال موظف خاص، كما يوجد بالفرع مركز لخدمات الشركات يوفر خدمات الصيرفة للشركات المتوسطة والصغيرة، ولاونج لتناول القهوة. ويعكس التصميم الداخلي للفرع الراحة والحميمية، كما يتميز باستخدام أكثر الأجهزة والوسائل التكنولوجيا المتطورة لضمان تقديم خدمة مصرفية فعالة وسريعة وآمنة بكفاءة.
وتم تقسيم الفرع الجديد إلى مناطق متخصصة حسب نوع المعاملة ونوع الاستشارة المصرفية، فعند دخول العملاء للفرع، يتم استقبالهم بواسطة سفراء الخدمة، الذين يقومون بتوجيه العملاء إلى المنطقة والموظف المناسب لخدمتهم، وتم تصميم الفرع بشكل يضمن خصوصية كل عميل، ويوفر للعملاء بيئة مناسبة للتواصل مع موظفي البنك في منطقتي التعاملات أو الاستشارات.
منافسة لمصلحة العميل
وفي تصريح لـ"البيان الاقتصادي" قال عبد الله غباش إن خطط البنك في الانتشار والتوسع مستمرة، وأضاف: تكتسب خدمة العملاء في الدولة أهمية خاصة في ظل المنافسة الشريفة بين البنوك، وهذا يصب في مصلحة العميل، ونحن نركز في المرحلة القادمة على الاستمرار في عمليات تحديث كافة خدماتنا، بما فيها الخدمات الإلكترونية، مع تقديم تجربة مصرفية فريدة من نوعها. والبنك يقوم بعملية تقييم مستمرة لأدائه من حيث الخدمات سعياً وراء تقديم الأفضل ومواكبة للأنشطة التجارية والاقتصادية في المدينة ضمن النهضة الاقتصادية الكبيرة التي تشهدها الدولة في مختلف المجالات. ومن جانبه قال سيف الشحي إن سوق الخدمات المصرفية للأفراد في الدولة تشهد تنافساً حاداً، ولذلك يعمل البنك على إدخال مفهوم حديث لخدمة العملاء يحدد توجهات الخدمات المصرفية للأفراد في الدولة في المستقبل. ولأن الخدمات المصرفية تلعب دوراً رئيساً في حياة العملاء فأعتقد أن الوقت قد حان لكي تتبنى فروعنا بيئة تجسد النواحي الجمالية والراحة والخصوصية والهوية الفريدة لخدماتنا. وبدوره قال نصير علي جهاد مدير منطقة دبي: نحن نسعى بشكل متواصل إلى إدخال مفردات خدمات العملاء المتطورة في كافة فروعنا في الدولة، ويتميز هذا الفرع بتوفير أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في أنظمة المعلومات. ويواصل البنك تطوير فروعه واستحداث فروع جديدة لرفع مستوى الخدمة المصرفية الراقية في مختلف مدن الدولة من خلال أفضل التعاملات المصرفية لعملائه، وقد جاء افتتاح هذا الفرع الجديد تلبية للطلب المتزايد على خدمات البنك.
خدمات عملاء النخبة
من جانبها أوضحت دلال ماجد، مدير علاقات عملاء النخبة المصرفية في دبي، أن الفرع يتميز بتقديم خدمات عملاء النخبة من ذوي الرواتب من 50 إلى 100 ألف درهم مع تحويل الراتب، أو الذين يصل حجم ودائعهم وحساباتهم من 500 ألف درهم فما فوق من دون التحويل، بالإضافة إلى خدمات النخبة الذهبية من أصحاب الرواتب فوق 100 ألف درهم مع تحويل الراتب، أو من أصحاب الودائع والحسابات من 3 ملايين درهم فما فوق من دون التحويل، بالإضافة إلى تقديم مجموعة متكاملة من الخدمات والمنتجات المصرفية.ومؤخراً تم تصنيف بنك أبوظبي الوطني ضمن البنوك الـ50 الأكثر أماناً في العالم، وذلك للسنة الثالثة على التوالي، والبنك الأكثر أماناً في منطقة الشرق الأوسط لعام 2011، وفقاً لقائمة غلوبال فاينانس. كما نال البنك جائزة أفضل بنك في الإمارات من يوروموني في 2011، وذلك للمرة الثالثة على التوالي والمرة الخامسة خلال العشر سنوات الأخيرة. ومع هذا الفرع الجديد يصل عدد فروع البنك في دبي إلى 25 فرعاً وفي الدولة 122 فرعاً.
