ذكر تقرير حديث صادر عن مجموعة سيتي بنك أن الثقة في اقتصاد دبي ارتفعت بتراجع تكلفة التأمين على شهادات تأمين الديون السيادية لتصل الى أقل مستوى لها على مدار العام في الشهر الماضي، حيث بلغت 335 نقطة. وأعرب تقرير سيتي بنك عن اعتقاده أن تكلفة التأمين على شهادات الدين تراجعت بسبب ارتفاع الثقة في قدرة دبي على خدمة الديون السيادية على الاجل القصير.
واشار التقرير الى ان مجموعة دبي القابضة للعمليات التجارية سددت بالفعل صكوكاً بقيمة 500 مليون دولار كانت مستحقة في فبراير الماضي. وأعرب البنك عن ثقته في قدرة دبي على سداد مجموعتين أخريين من الصكوك مستحقتين العام الجاري. واقام البنك هذا الاعتقاد على بيان لسمو الشيخ احمد بن سعيد آل مكتوم رئيس اللجنة المالية العليا في ديسمبر الماضي اوضح فيه أن حكومة دبي ليس لديها نيه لإعادة هيكلة الصكوك المستحقة في العام الجاري.
وقال البنك انه بناء على حساباته فإن الشركات المرتبطة بالحكومة قد تطلب دعما حكوميا بقيمة 1.5 الى ملياري دولار لتجنب اعادة هيكلة المستحقات المالية عليها، وهو مبلغ يعتقد سيتي بنك أنه في المتناول في ظل الموارد المتاحة لمؤسسة دبي للاستثمار.