أطلق «مصرف الهلال»، أحد المصارف الإسلاميّة الرائدة في دولة الإمارات، مؤخراً مبادرة جديدة تحت عنوان «ازرع شجرة»، وذلك في إطار شراكة استراتيجية مع «مجموعة عمل الإمارات للبيئة». وتأتي هذه المبادرة تماشياً مع التزام المصرف بتعزيز الجهود الرامية إلى بناء عالم أكثر اخضراراً والحفاظ على الموارد الطبيعية لأجيال المستقبل. وتم التوقيع في وقت سابق على مذكرة التفاهم بين الطرفين لتنفيذ هذه المبادرة، وذلك بحضور سيف الظاهري، نائب الرئيس التنفيذي لإدارة الموارد البشرية وإدارة المنشآت لمصرف الهلال.

وفي إطار برنامج «ازرع شجرة»، ستتم زراعة شجرة باسم كل طفل يفتح حساب توفير «صغار» في «مصرف الهلال». وسيحظى الأطفال وذووهم بفرصة متابعة نمو الشجرة الخاصة بهم سواء شخصياً أو عن طريق الصور التي ترصد مراحل تطورها لتقدير هذه المساهمة في الحفاظ على البيئة.

وقال محمد جميل برو، الرئيس التنفيذي لـ «مصرف الهلال»: «تكتسب مبادرة «ازرع شجرة» أهمية خاصة لدى المصرف، حيث تؤكد التزام مصرف الهلال التام بتعزيز المجتمع والبيئة، فضلاً عن كونها دافعاً رئيسياً لتشجيع أجيال المستقبل على تقديم مساهمات ملموسة للحفاظ على البيئة، كما تأتي هذه الخطوة استكمالاً للجهود الحثيثة التي تبذلها «مجموعة الإمارات للبيئة» لضمان بناء مستقبل مستدام وبيئة أكثر اخضراراً في دولة الإمارات». وبدورنا، نود أن نتوجه بجزيل الشكر لكافة الجهات الداعمة لهذه المبادرة، مؤكدين لعملائنا وشركائنا ولكافة فئات المجتمع الإماراتي سعينا المتواصل لبناء عالم أكثر اخضراراً واعتبارها إحدى أبرز أولوياتنا.

من جانبها، قالت حبيبة المرعشي، رئيسة مجموعة عمل الإمارات للبيئة: نتمنى أن تحذو مؤسسات القطاع الخاص حذو مصرف الهلال واتخاذ خطوات استباقية وتقديم مساهمات فعّالة في الحفاظ على بيئة نظيفة وآمنة لأطفالنا ولأجيال المستقبل.

وتعود ملكية مصرف الهلال بالكامل إلى مجلس أبوظبي للاستثمار، الذراع الاستثمارية لحكومة أبوظبي. ويدير المصرف 21 فرعاً محلياً و112 جهاز صراف آلي في مختلف أنحاء الإمارات، بالإضافة إلى ثلاثة فروع في كازاخستان.