أوصى مجلس إدارة الشركة الوطنية للتسويق الزراعي "ثمار" السعودية، التي تجاوزت خسائرها ثلاثة أرباع رأسمالها، بتخفيض رأسمال الشركة بنسبة 50% إلى 50 مليون ريال.
وأعلن مجلس إدارة الشركة، في بيان له أمس، أن الشركة مستمرة في نشاطها التشغيلي وقادرة على الوفاء بالتزاماتها.
ودعا المجلس لعقد جمعية عمومية غير عادية في شهر يناير 2012 بعد أخذ موافقة وزارة التجارة لمناقشة تخفيض رأس المال بنسبة 50% وتخفيض عدد الأسهم من 10 ملايين سهم ليصبح 5 ملايين سهم لإطفاء الخسائر. كما دعا إلى تحويل الاحتياطي النظامي البالغ نحو 1.3 مليون ريال في 30 سبتمبر 2011، لإطفاء الخسائر المرحلة.
ونوهت الشركة إلى أنها تعمل حاليا على استخراج التصريح اللازم لإقامة مزاد علني في 19 ديسمبر الجاري لبيع أراضي الشركة البالغة مساحتها 7565 متراً مربعاً والواقعة في مخطط النخيل حي المطار القديم بجدة غرب المملكة بأعلى سعر، نظراً لحاجتها للسيولة.
يذكر أن هيئة السوق المالية أصدرت الأسبوع الماضي قرارا بمنح شركة ثمار مهلة لتعديل أوضاعها وفقاً للأنظمة ذات العلاقة وذلك حتى صدور قوائمها المالية عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2011 بعد تجاوز الخسائر المتراكمة للشركة ثلاثة أرباع رأسمالها.