أعلن انفستكورب، المؤسسة المالية المتخصصة في إدارة الاستثمارات البديلة، أمس عن ثلاثة استثمارات له في السوق العقاري الأميركي، لترتفع قيمة استثماراته العقارية في هذا السوق في السنة الحالية إلى 300 مليون دولار أميركي. وتأتي هذه الاستثمارات لتعكس النهج الانتقائي الناجح الذي يتبناه البنك والذي يرتكز على الاستثمار في أصول ذات عوائد عالية.
وفي هذا الصدد، أنهى انفستكورب صفقة شراء لبرج مكاتب (بارك تاور)، المؤلف من سبعة طوابق، في منطقة لونغ بيتش بولاية كاليفورنيا مقابل سعر لم يكشف عنه. وتوفر هذه الصفقة لانفستكورب برج مكاتب رفيع المستوى في منطقة ساحلية رئيسية ومكتظة. ويأتي شراء (بارك تاو) بالإضافة الى صفقتي استحواذ لانفستكورب بقيمة 37 مليون دولار شملتا مبنى (بيثيسدا هيلث سيتي) في منطقة بوينتون بيتش وبولاية فلوريدا، ومجمّع (آشفورد) في مدينة أتلانتا بولاية جورجيا، وهو كناية عن 15 مبنى سكنياً تضم 221 شقة بطابقين ضمن روضة خضراء كبيرة.
وتتميز هذه العقارات الثلاثة، والتي تمّ الاستحواذ عليها وفقاً لهياكل استثمارية متوافقة مع الشريعة الإسلامية، بتدفق قوي للعائدات النقدية، وتتمتع بمستوى تأجير ممتاز بفضل مواقعها الاستراتيجية سواء في منطقة المجمّعات التجارية والسكنية في لوس انجلوس الكبرى، أو في المنطقة التي تتوسط مدينتي (وست بالم بيت) و(فورت لودرديل)، أو في منطقة (سنترال برميتر) المرموقة في أتلانتا.
وقال خالد الرميحي، المدير التنفيذي في انفستكورب لسوق الإمارات العربية المتحدة: "على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة، يتابع انفستكورب تحديد استثمارات تمتلك إمكانية عالية على تحقيق عائدات أعلى من معدلات السوق.
