أعلنت شركة إتش سي للأوراق المالية والاستثمار أنها فازت بعقد المستشار المالي لمجموعة صافولا السعودية في عملية استحواذها على 78 % من شركتي الملكة للصناعات الغذائية ش.م.م. والفراشة للصناعات الغذائية للصناعات الغذائية ش.م.م المتخصصتين في إنتاج وتسويق المكرونة في داخل مصر وخارجها.
وقالت مصادر فى إتش سي في تصريحات لها أمس إن الصفقة البالغ قيمتها 95 مليون دولار قد تتم يتم تنفيذها بالبورصة قبل نهاية العام الجاري أو مطلع العام المقبل.
ويذكر أن مجموعة صافولا تعتبر إحدى أكبر الشركات الصناعية في منطقة الشرق الأوسط ودول شمال أفريقيا وآسيا الوسطى ومقرها السعودية.. كما أن مجموعة صافولا تمتلك حصة 30 % من شركة المراعي أكبر شركة لمنتجات الألبان في الشرق الأوسط.
وتعد شركتا الملكة والفراشة أيضاً من الشركات الرائدة في مجال صناعة المكرونة وتمتلكان أكبر حصة سوقية تبلغ 30 % من السوق المصري.