أعلنت شركة نماء للتنمية والاستثمار العقاري المصرية عن اختيار شركة بلتون للترويج وتغطية الاكتتابات، التابعة لشركة بلتون المالية القابضة، للقيام بدور المستشار المالي المستقل في عملية تقييم أصول الشركة، في صفقة بيعها لصالح شركة رواسي للاستثمار العقاري.
وذكرت «نماء» في بيان لها مؤخراً ان اختيار المستشار المالي المستقل يأتي في ضوء القواعد المنظمة لعمليات الاستحواذ، والتي وضعتها هيئة الرقابة المالية بضرورة إلزام الشركة المطلوب شراؤها، بالاستعانة بمستشار مالي مستقل لتقييم سعر السهم في الصفقة. وذلك حفاظا على حقوق الأقلية وصغار المساهمين.
وكانت شركة رواسي للاستثمار العقاري، التابعة لشركة باراديس كابيتال القابضة، قد عرضت شراء حصة نسبتها 67.3% من أسهم شركة نماء، تعادل 32.27 مليون سهم، بسعر 13.88 جنيهاً للسهم الواحد، بقيمة إجمالية تصل إلى 480 مليون جنيه (80.4 مليون دولار أميركي).
يشار إلى أن البنك العربي الإفريقي الدولي، وشركة غرانت ثورنتون للاستشارات المالية، يشاركان بلتون في القيام بدور المستشار المالي المستقل في الصفقة. ويبلغ رأسمال «نماء للاستثمار العقاري» 480 مليون جنيه، موزعا على 48 مليون سهم، بقيمة اسمية قدرها 10 جنيهات للسهم الواحد، وتمتلك شركة رواسي حصة فيها تبلغ 32.7%.