أعلنت شركة شعاع كابيتال العربية السعودية عن انجاز صفقة استحواذ لقطعة أرض رئيسية في جدة عبر صندوق شعاع السعودية الفندقي . وسوف يتم بناء عقار فندقي يضم 254 غرفة فندقية تديره روتانا، التي تعمل في إدارة الفنادق على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا. وستكون العلامة التجارية للفندق سنترو روتانا وسيمتد على مساحة مبنية تبلغ 13 ألف متر مربع. ويبلغ إجمالي التكلفة التقديرية للمشروع 160 مليون ريال.

وقال عمر الجارودي، الرئيس التنفيذي لشعاع كابيتال العربية السعودية: تشكل هذه الصفقة الإنجاز الثاني للصندوق في جدة التي تعد وجهة استثمارية رئيسية بنظرنا. كما اننا نتشارك مع روتانا في الالتزام لتحقيق عوائد استثمارية مجزية لعملائنا من جهة وتنمية الاقتصاد السعودي من جهة أخرى.

ويذكر أن صندوق شعاع السعودية الفندقي 1 متوافق مع الشريعة الإسلامية. وأطلقته شعاع كابيتال العربية السعودية في أغسطس 2008. ويوفر الصندوق الاكتتاب الخاص وفقاً لقوانين هيئة السوق المالية. وذلك بالشراكة مع روتانا لإدارة الفنادق. ويركز الصندوق على استحواذ وتطوير عقارات إستراتيجية مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف السوقية المتغيرة. وتقوم شعاع كابيتال العربية السعودية بإدارة الصندوق بينما تدير روتانا الفنادق المدرجة ضمن محفظة الصندوق.