توقعت شركة شعاع للأوراق المالية ان تتمكن الاسواق المالية من الارتداد خلال شهر يوليو بعد ان تبدأ الشركات بالاعلان عن النتائج المالية للعام الحالي لتتضح الصورة التي ستكون عليها ارباح الشركات مع نهاية العام، وذلك على الرغم من تدني احجام التداول التي اخذت في الاستقرار عند مستويات متقاربة بمعدل يومي يقترب من 300 مليون درهم.
وذكر التقرير الأسبوعي لشركة شعاع للأوراق المالية أن أسواق المال المحلية أنهت الأسبوع الماضي على انخفاض في المؤشر العام وصل إلى 14.81 نقطة، مضيفا مزيدا من التراجع لتداولات الأسبوع السابق (على مدار اربع جلسات تداول فقط خلال الاسبوع الماضي).
مع ملاحظة ان المؤشر العام قد ارتفع مع نهاية جلسة يوم الاربعاء بنسبة 0.11% مع انخفاض في حجم التداول الأسبوعي إلى 904 ملايين درهم، بانخفاض بواقع 256 مليون درهم في كل من سوقي دبي وأبوظبي الماليين، وبنسبة انخفاض تجاوزت 0.56%.
حيث أغلق المؤشر العام عند مستوى منخفض وصل إلى 2623.15 نقطة، مستغنيا عن النقاط التي كسبها خلال الفترة الماضية. وقد جاء هذا الانخفاض في المؤشر ليزيد من استمرار توجه المستثمرين إلى الحد من تفاقم الخسائر تحسبا لمزيد من التراجع، كما انخفضت القيمة السوقية إلى 385 مليار درهم، بانخفاض اقترب من 2.18 مليار درهم.