تسلّم عبد العزيز الغرير الرئيس التنفيذي لبنك المشرق جائزة الشخصية المصرفية العربية للقطاع الخاص للعام 2010-2011 من اتحاد المصارف العربية، على هامش القمة الدولية للمصارف العربية 2011، التي عقدت في روما واستضافها اتحاد المصارف العربية وجمعية المصارف الإيطالية، وبحضور مجموعة من الوزراء العرب ومحافظي عدد من المصارف المركزية وصناع قرار في القطاع الاقتصادي في المنطقة.

وتضمنت معايير اختيار الشخصية المصرفية العربية للقطاع الخاص لهذا العام، حجمم المساهمة في التنمية الشاملة للخدمات المصرفية في العالم العربي، إلى جانب الخبرة الواسعة، وتطوير العلاقات المصرفية بين الدول العربية والدعم الفعّال لأهداف اتحاد المصارف العربية.

وقال الغرير: هذه الجائزة تقدّر جهود القادة في القطاع، وأتوجه بالشكر لاتحاد المصارف العربية على الجائزة والتي أدرك تماماً المسؤولية الكبيرة التي تلقيها على عاتقي، لقد نجح القطاع المالي في المنطقة بتحقيق الاستقرار والتطلع إلى مستقبل مشرق، والذي يتطلب تخطيطاً وتنفيذ طويلا المدى حيث إننا نتطلع إلى نمو دائم ومستقر.

وشغل الغرير عدداً من المناصب القيادية التي أثرت بشكل مباشر على الصعيدين الإقليمي والدولي، وكان أبرزها تسلمه مهام رئيس المجلس الوطني الاتحادي للدولة، لمدة أربع سنوات حتى فبراير 2011.

وقاد الغرير، بخبرته الواسعة وبصفته الرئيس التنفيذي لبنك المشرق، مسيرة البنك الناجحة والتي تضمنت التوسع في دول مجلس التعاون الخليجي والمنطقة، وتربع البنك في موقع بارز في القطاع المصرفي من خلال تقديمه أحدث الحلول والخدمات المصرفية المبتكرة.

وإلى جانب تواجد البنك في الدولة، فإنه ينتشر في 12 دولة أخرى من خلال مكاتب تمثيلية في آسيا وأوروبا والولايات المتحدة الأميركية، وفروع مصرفية تتوزع في كل من الكويت وقطر ومصر والبحرين.