قال أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لشركة الطيران القطرية، إنّه قد تم تقديم تاريخ طرح حصة من الشركة في اكتتاب عام أولي من التاريخ المحدد سابقا خلال عام 2013. ولم يحدد الباكر التاريخ الجديد لعملية الطرح، واكتفى بالقول انّ عملية الاكتتاب قد تكون خلال العام الحالي أو العام المقبل أو حتى العام الذي يليه، لكنها بالتأكيد ستكون في وقت سابق عن المتوقع. هذا وبحسب الباكر، فإنّ القطرية قد عينت شركات استشارية تحضيرا للطرح، وفقا لما أوردته نشرة داوجونز.

وفي إطار افتتاح محطة مغادرة المسافرين الجديدة في الدوحة، أطلع أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي لشركة الطيران، المراسلين الصحافيين في معرض الإجابة على سؤال وكالة «زاويا داو جونز»، أن الطرح العام الأولي قد يتم خلال العام الحالي أو العام المقبل أو بعد عاميْن، لكنه سيتم حتماً أبكر مما هو متوقع. وأشار الباكر إلى أن الخطوط الجوية قد عيّنت مستشارين للعمل على هذه الصفقة.

وفي شهر أبريل، أفاد الباكر أن شركة الطيران الريادية السريعة النمو كانت تتطلع لإدراج مزدوج في العام 2013 أو 2014 في لندن وبورصة الدوحة المحلية. وعندما سُئل عمّا إذا سيتم الطرح العام الأولي خلال العام الحالي، أجاب الباكر ربما مضيفاً أن الاكتتاب بأسهم الشركة قد يتم في موعد أبكر من العام 2012.

هذا وحافظ الرئيس التنفيذي على الموقف القائل ان شركة الطيران ستتطلع إلى عملية طرح عام أولي بعد ثلاث سنوات متتالية من تحقيق الأرباح؛ ولفت إلى أن الشركة حققت خلال العام المالي 2009/2010 أرباحاً صافية بقيمة 205 ملايين دولار وتجاوزت أرباحها 230 مليون دولار في العام 2010/2011.