عقد بنك "ستاندرد تشارترد" مؤخراً مؤتمراً مصرفياً في القاهرة بحضور أكثر من 60 من كبار المصرفيين الذين يمثلون مختلف المؤسسات المالية في مصر. وناقش المؤتمر آخر القضايا والاتجاهات في القطاع المصرفي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ويأتي المؤتمر كدلالة على التزام البنك المتواصل تجاه السوق المصرية. وتعليقاً على مجريات المؤتمر، قال عمرو عباس، المدير الاقليمي لبنك "ستاندرد تشارترد" في مصر: "يأتي هذا المؤتمر في الوقت المناسب، إذ يؤكد التزامنا في دعم السوق المصرية خلال هذه الأوقات المليئة بالتحديات. ومن خلال دراستنا المتعمقة للسوق المحلية وتمركزنا في معظم أسواق العالم الأكثر ديناميكية، يسعى بنك "ستاندرد تشارترد" إلى تزويد عملائه بأفضل الخدمات والمنتجات المالية والمصرفية."
وعقد "ستاندرد تشارترد" خلال المؤتمر جلسة خاصة للعملة الصينية (اليوان) ومدى تأثيرها على القطاع المالي الإقليمي والعالمي. كما نظم حلقة نقاش حول آخر التحديات والاتجاهات في التجارة مع السوق الصينية. كما تضمن المؤتمر جلسة تحليل اقتصادي حول التحديات التي تواجهها المنطقة ونظرة مستقبلية عن الوضع الاقتصادي المصري قام بإلقائها فيليب دوبا بانتناسي، أحد كبار الخبراء الاقتصاديين في "ستاندرد تشارترد". وقد تحدثت مها سالم، المدير الإقليمى لنظم المدفوعات في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، عن الاتجاهات الجديدة والتطورات في مجال التحويلات. كما اجرى "ستاندرد تشارترد" جلسة أخرى حول المشتقات في الأسواق المالية.
ومن جهته، اضاف معتصم إقبال، المدير الإقليمي للأعمال المصرفية (قطاع البنوك) لدى "ستاندرد تشارترد" في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: "يعمل "ستاندرد تشارترد" وفق استراتيجيات عالمية واضحة تهدف إلى تحقيق الريادة في آسيا وأفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط. ويأتي هذا المؤتمر بمثابة فرصة مثالية لنا للتفاعل مع عملائنا ومعرفة احتياجاتهم والتحديات التي يواجهونها في مختلف المجالات.
