قدرت مؤسسة المال كابيتال السعر العادل لسهم شركة ديار للتطوير العقاري عند 0.23 درهم مقابل 0.31 درهم حالياً، وهو تقدير يرتفع على السعر الحالي بنسبة 1.7%.
وتوقعت المؤسسة في تقرير لها أمس عن شركة ديار أن يرتفع سعر سهم الشركة خلال الاثنى عشر شهراً المقبلة بنسبة 6.8% وأن يصل إلى 0.41 درهم في أعلى تقدير خلال الفترة المذكورة. وقدرت المؤسسة القيمة السوقية لأسهم الشركة بمبلغ 2.4 مليار درهم.
وأوضحت المال كابيتال انها بنت تلك التقديرات على أساس نتائج شركة ديار العقارية خلال الربع الأول من العام الحالي والتي كشفت عن أن عائدات الشركة بلغت 85 مليون درهم في هذا الربع. وهو ما اتفق مع تقديرات المال كابيتال، رغم أن تلك العائدات متراجعة بنسبة 56.6% مقارنة مع إيرادات الربع الأول من العام 2010 وبنسبة 96.3% مقارنة مع إيرادات الربع الأخير من العام الماضي