قالت اليمبيك اتش.سي إن التنوع الجغرافي لانشطة أرامكس ومقرها دبي سيساعد الشركة في تحقيق نمو متواضع في الأرباح في ‬2011 رغم الاضطرابات الاقليمية.

ورفعت اليمبيك تقييمها للسهم درجة واحدة إلى التوصية بزيادة الوزن النسبي في المحفظة الاستثمارية.

وقال المحلل حاتم علاء: بافتراض تراجع الارباح ‬15 بالمئة من دول مثل مصر والبحرين وسوريا وتحقيق نمو في أوائل خانة الآحاد في المناطق الاخرى ستنمو أرباح أرامكس اثنين إلى ثلاثة بالمئة في ‬2011.

وتتوقع «اليمبيك اتش.سي» استقرار أرباح الربع الأول لشركة خدمات تسليم الطرود الإماراتية التي تنافس شركات عالمية عملاقة مثل دي.اتش.ال وفيدكس.

وقال المحلل إن شركة الخدمات اللوجستية تتوسع في اسواق غير مستغلة بشكل كبير في اسيا وافريقيا جنوبي الصحراء، متوقعا أن تعلن الشركة عن مزيد من الاستحواذات.

وخفضت «اليمبيك اتش.سي» السعر المستهدف لسهم ارامكس اربعة بالمئة إلى ‬2,17 درهم، وتتوقع أن يكون اداء السهم ضعيفا لحين تحسن التوقعات المتعلقة بالايرادات والنفقات.