تترأس الإمارات، ممثلة بمعالي عبيد حميد الطاير، وزير الدولة للشؤون المالية، الدورة الثانية لمجلس وزراء المالية العرب، والمقرر انعقادها في 6 أبريل 2011 بالعاصمة السورية مدينة دمشق، وذلك بالتزامن مع الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية في 6 و 7 من الشهر الجاري. وسوف يتطرق الاجتماع الثاني لوزراء المالية العرب الى سبل تعزيز التنسيق المشترك بشأن السياسات المالية بين الدول العربية لمواجهة المستجدات الاقتصادية والمالية وتنسيق المواقف في المحافل والاجتماعات الدولية. وكذلك تنسيق الجهود على صعيد تعزيز الاستثمارات العربية البينية.
وقال معالي عبيد حميد الطاير: يشكل ترؤس الدولة لهذه الدورة من اجتماعات مجلس وزراء المالية العرب عاملاً إضافياً مهماً في تعزيز التنسيق العربي المشترك، حيث سيتم التطرق الى العديد من المواضيع ذات الاهمية والتى نأمل ان نتوصل من خلالها الى تعزيز السياسات المالية والاستثمارات العربية البينية ودعم المشاريع المشتركة التى من شأنها تحقيق التنمية الاقتصادية والارتقاء بعمل المنظمات المالية والاقتصادية العربية.
ويضم وفد الإمارات لحضور الاجتماعات معالي سلطان بن ناصر السويدي، محافظ المصرف المركزي، وخالد علي البستاني، الوكيل المساعد لقطاع العلاقات المالية الدولية في وزارة المالية، وعدد من المديرين والمختصين في وزارة المالية والمصرف المركزي. كما يشارك وفد الدولة في الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية، حيث تعتبر هذه الاجتماعات فرصة مهمة لاستعراض المستجدات الاقتصادية الدولية والإقليمية، ودعماً لتعزيز التعاون الاقتصادي العربي المشترك وتفعيل دور الهيئات المالية العربية. وتنعقد هذه الاجتماعات بحضور وزراء المالية والاقتصاد ومحافظي المصارف المركزية العربية والمديرين العامين لمؤسسات التمويل العربية وممثلين عن صندوق النقد والبنك الدوليين والبنك الإسلامي للتنمية.
