يبدأ مؤتمر «تي إم تي» السنوي للتمويل في الشرق الأوسط 2011 فعالياته في التاسع من شهر مايو المقبل، حيث يجتمع الرؤساء التنفيذيون والقيادات الإقليمية من كل من مجموعة إم بي سي، وغوغل، وإنتغرال، وشركة أبوظبي للإعلام، ومايكروسوفت في دبي لمناقشة الاستراتيجيات، وفرص الشراكة والاستثمار.
وسوف تترأس نادين هاني، مقدمة البرامج والمنتج المساعد لقناة العربية الإخبارية، مناظرة وسائل الإعلام، والتي ستتناول استراتيجيات تقييم المحتوى مالياً والشركات التي تتمتع بوضعية أفضل تتيح لها الاستفادة من التقنيات الحديثة، أمام حاضرين من جميع أنحاء العالم من العاملين في البنوك الاستثمارية، والمسؤولين التنفيذيين لقطاع الاتصالات، والمستثمرين والاستشاريين.
ويختتم اليوم الأول للمؤتمر بحوار يفتتحه محمد مراد المدير الإقليمي لغوغل بمنطقة الخليج، يدور حول موضوع تصوري بعنوان: فجر عالم جديد متصل ـــ كيف وأين وما الذي تراهن عليه غوغل بشأن أحدث الاتجاهات الكبرى في الإنترنت؟.
وبعد ذلك، سيجتمع قادة الشركات الإعلامية والتقنية الرائدة في المنطقة في جلسة حوار، من بينهم: سام بارنت المدير التشغيلي والمدير العام لمجموعة إم بي سي؛ وكريم داود المدير التنفيذي لشركة إنتغرال؛ وكريم سركيس الرئيس التنفيذي للإذاعة والتلفزيون في شركة أبوظبي للإعلام؛ وسمير أبو لطيف المدير العام الإقليمي لمايكروسوفت الخليج.
ويقول دومينيك لونديز المدير العام لـبرود غروب تي إم تي فنتشرز، ومنظم الفعالية، ومحرر خدمة الرسائل الإخبارية في تي إم تي للتمويل: إننا متحمسون نحو هذه الجلسة التي سوف تضم شخصيات مهمة ومؤثرة. إن العلاقة بين أصحاب المحتوى ومزودي التقنيات تتحول بسرعة مطردة، وسوف تساهم هذه العلاقة في المرحلة التالية من المعاملات المالية والتمويلية الموجهة نحو شركات الاتصالات والإعلام؛ ولذا فهي ذات أهمية قصوى بالنسبة للحاضرين.
هذا وسوف تعقد فعالية مؤتمر وجوائز «تي إم تي الشرق الأوسط للتمويل والاستثمار الخامس»، في فندق ريتز كارلتون بمركز دبي المالي العالمي يومي 9 و10 مايو، وتُعقد الفعالية تحت رعاية الاتصالات السعودية كراعٍ رئيسي، وكل من بوز آند كومباني، وكليفورد تشانس، وإس إن آر دنتون.
ومن بين الجلسات الرئيسية لفعاليات المؤتمر: جلسة لمناقشة استراتيجية الاتصالات العالمية؛ ولجنة استشاري عمليات الاندماج والاستحواذ؛ وجلسة حــوار للمــديرين الماليين؛ وجلسة تمويل النمو؛ واستراتيجيات القيادة للجيل القادم من مؤسسات الأعمال؛ ولجنة اللوائح والنمو؛ وجلسة الاستثمارات في مجال شبكات النطاق العريض؛ والاشتراك في البنى التحتية؛ ومناظرة وسائل الإعلام.
وسوف يُقام غداء تي إم تي للتمويل في الشرق الأوسط يوم الاثنين 9 مايو في فندق ريتز كارلتون بمركز دبي المالي العالمي من 7:30-9:30 مساءً، وسيتم توزيع جوائز أفضل صفقة اتصالات للعام، أفضل مزود خدمات الهاتف المتحرك للعام، أفضل استشاري في عمليات الاندماج والاستحواذ للعام، أبرز مــدير تنفيذي في قطاع التكنولوجيا ووسائل الإعلام والاتصالات السلكية واللاسلكية للعام، أفضل قصة لنمو الأسواق الناشــئة للعام، أفضل مصرف لتمويل الاتصالات للعام، أفضل مشغل لخطوط الهاتف الثابت للعام، أفضل مزود تكنولوجيا للعــام، أفضل حلول برمجيات للعام، أفضل استشارات قانونية في مجال الاتصالات للعام.