أغلق بعد ظهر امس باب الاكتتاب العام الأولي بشركة «دار التأميـن» الجديدة قيد التأسيس التي ستتخذ من أبوظبي مقرّا لها والذي اقتصر على مواطني الامارات من الافراد والشركات والهيئات العامة للحكومات الاتحادية والمحلية في أول اكتتاب عام يتم طرحه بالدولة منذ نحوعامين ونصف العام.

وقالت مصادر مصرفية متابعة لسير الاكتتاب الذي كان قد بدأ في السابع والعشرين من فبراير المنقضي انه وفق المؤشرات الاولية تمت تغطية الاسهم المطروحة للاكتتاب في «دار التأمين» التي مثلت ‬55٪ بما يعادل ‬66 مليون درهم من رأسمال الشركة البالغ ‬021 مليون درهم فيما اكتتب المؤسسون بحصة بلغت ‬54 مليون درهم بما يعادل ‬45٪ من رأس المال واستحوذت دار التمويل كمؤسس رئيسي على ما نسبته ‬36 ٪ من إجمالي رأسمال الشركة الجديدة.

ولم تذكر المصادر القيمة الفعلية للاكتتاب او عدد مرات التغطية، مشيرة الى انه سيتم الاعلان عنها فور الانتهاء من عمليات حصر الطلبات المكتتب بها وتدقيق البيانات الواردة من بنوك الاكتتاب الا ان المصادر اكدت ان تغطية الاسهم المطروحة للاكتتاب في «دار التأمين» في ظل حالة التذبذب التي تشهدها الاسواق المحلية منذ فترة نتيجة التطورات العالمية والاقليمية يظهر الثقة الكبيرة بمستقبل الشركة وبممؤسسيها.

وكانت «دار التأميـن» قد اختارت بنك المشرق كمدير للاكتتاب بالاشتراك مع بنك أبوظبي الوطني وبنك الفجيرة الوطني ودار التمويل كبنوك اكتتاب عبر ‬28 فرعاً بالدولة لتلقي طلبات الاكتتاب.

و سيتم بتاريخ ‬23 مارس المقبل تخصيص الاسهم بين المكتتبين الذين تقدموا بطلبات الاكتتاب وبدء اخطار المكتتبين عن عدد الاسهم المخصصة واعادة الاموال الزائدة ان وجدت مع الفوائد الناجمة عنها بعد التخصيص.