وافقت جهات الترخيص المعنية في الدولة على شركة شمس للطاقة كشركة مساهمة خاصة برأسمال قدره مليونا درهم موزع على مليوني سهم بقيمة اسمية مقدارها درهم واحد للسهم.
وتشمل الأغراض التي تأسست من اجلها الشركة في تطوير وتصميم وهندسة وتدبير وإنشاء وامتلاك وبناء وإدارة وصيانة محطات طاقة كهربائية ومرافق ومشاريع توليد طاقة كهربائية تعمل على توليد وبيع الطاقة الشمسية والطاقة البديلة الأخرى ومشاريع الطاقة والمشاريع التجارية والصناعية ذات العلاقة الأخرى والاشتراك في كافة النشاطات المتعلقة أو المتفقة مع تلك الأغراض.
كما تشمل تلك الأغراض الدخول في شراكات تعاقدية أو مشاريع مشتركة مع شركات أو كيانات أخرى سواء داخل الإمارات أو في الخارج من اجل دعم الأغراض المذكورة بالإضافة إلى المشاركة أو الاشتراك في تأسيس الشركات والمشاريع التي تعمل على إدارة أو الاستثمار في النشاطات والشركات السالفة الذكر.
وتتضمن أغراض الشركة أيضا مزاولة أي عمل أو نشاط أو القيام بأي شيء من أي طبيعة والذي يكون في رأي مجلس الإدارة مرتبطا أو متفقا أو إضافيا لأي من أغراض الشركة أو من المحتمل أن يقوم بصورة مباشرة أو غير مباشرة بدعم قيمة أو يجعل من جميع أو أي جزء من تعهدات الشركة وممتلكاتها أو أصولها أكثر ربحية، أو القيام بصورة أو بأخرى بدعم مصالح الشركة أو مصالح شركائها. كما تشمل تلك الأغراض الاشتراك في جميع الأعمال التي تؤدي في رأي مجلس إدارة الشركة إلى تحقيق جميع أو أي من الأغراض المذكورة أو تلك الإضافية لها، ويجوز للشركة مصلحة في أو قد تشارك بأية طريقة مع مؤسسات أو شركات أخرى في أعمال مماثلة لأعمال الشركة أو قد تساعد الشركة على تحقيق أغراضها داخل الإمارات أو خارجها، كما يجوز للشركة أن تندمج مع أو شراء مؤسسات أو شركات أخرى.